racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Category:

Что я наделал - или начало 2020 года.

  Кажется, друзья мои, я должен сделать шокирующие признание. Я знаю кто виноват в нескольких месяцах самоизоляции, закрытии рестораций и общей тоске-печали последнего времени. Кажется -это я. Ведь говорят: "как встретишь Новый год - так его и проведешь". А 31 декабря 2019 года меня застало в славном городе Тверь.
В котором, предпраздничным вечером, я с  asakaze , пытался найти работающие заведение с перспективной на отмечание Нового года. Ну, или хотя бы в качестве программы минимум - для приятного ужина. Несмотря на то, что было еще не поздно - где-то в районе 8 вечера, все ресторации были закрыты: или на подготовку к "спецобслуживанию" или просто так. Увы.
 Вечер все больше напоминал собой сюжеты Диккенса - двое бродяг ходят по чужому городу, ищя "и выпивки, и тепла", но ото всюду их гонят. Разве что вечер был предновогодний, а не рождественский. Антуражу добавляли объявления, развешанные по городу, которые призывали выйти на "Трезвую пробежку и молебен"  1 января.
Спасли нас в итоге вьетнамцы. Точнее одно вьетнамское кафе, которое еще работало (но уже собиралась закрываться). Так что, поужинать все таки удалось. А вот сам Новый год пришлось встречать в режиме самоизоляции в гостинице. Под заранее припасенные мандарины и шампанское. Так что - какой-то самоизоляционный период с полувымершим городом (а по Твери вечером практически никто не гулял), похоже был предрешен именно этой "новогодней вечеринкой". Остается наедятся, что весь ход 2020 года был предрешен не только ходом ночи с 31 декабря на 1 января, но и дальнейшем проведением новогодних каникул. В этом случае - у нас еще есть шансы хорошо провести время. Т.к. дальше было следующие:
- Дорога до Уфы с множеством приятных остановок
Башня инженера Шухова, неожиданно встреченная в Петушкам. Впрочем сам факт проезда через Петушки, как мне кажется, уже есть позитивный факт, заслуживающий внимания.

Прогулки по ночному Нижнему Новгород, который был намного более гостеприимным, чем Тверь. Отдельной респект "Горьковской пивоварни" - ее продукцию можну купить и в Санкт-Петербурге, ну в прямо на "месте производства" продукцию можно употребить, "не отходя от кассы" и закусит чем-нибудь приятным.


Прогулки по Казани, приемущественно тоже - ночной. В этом городе атмосфера праздника чувствовалась еще более насыщенно.


Дорога из Казани на Уфу.
В Башкирии, на трассе, нет приличных АЗС с кафе. Т.е. выпить кофе и хот-догов категорически негде. Останавливались поужинать в придорожном кафе "Асян". Кстати, Асян - это не женское имя, на название населенного пункта.

Уфа. Город "трех шурупов - существует! легенда не врали!". Кто не в курсе, "три шурупа" - это "название" Уфы, записанное на башкирском - Өфө
Бе-е-е-е-е-лая река. И Салава Юлаев.


Мечеть Ляля Тульпан. Самая модерновая мечеть, которую я видел.
Еще в Уфе было много интересного. Играл в ЧКГ с хорошими людьми. Выигрывал. Был во многих вкусных местах.
Кстати, одна из популярнейших сетей общепита - "Шамерма по-питерски".
Перед выездом из Уфе остановился у памятного знака, посвященного Старосибирскому тракту. Хочешь - поезжай в Москву, хочешь - в Пекин. Но я направился в Ульяновск.
В Ульяновске был только проездом. Остановился у дом В.И. Ленина. Кстати, в Ульяновски есть целый "заповедный" квартал, в котором сохранена застройка конца 19 века. Если еще окажусь в Ульяновске - то с удовольствием там погуляю.
А еще тут есть памятниу букве Ё
К вечеру приехали в Старый Булгар, под Казань. В 13 века этот город был столицей Золотой орды. По размеру был сравним в Парижем того времени. Сейчас тут интересный археологических заповедник. В темноте остатки мечетей и дворцов смотрятся особенно интересно.


Новая Белая Мечеть - словно из арабской сказки. А снег вокруг смотрится совершенно фантосмагорично. Ведь мечеть, по стереотипам, это где-то на юге, среди песков и пустынь. А тут - снег.
Поехали дальше. Переночевали во Владимире. Потом - в Великом Новгороде.
Ну, и home at last. Было хорошо. А впереди еще были Иваново, Нижний Новгород, куда буквально перед самым ковидом съездил по работе. Ну и собственно самоизоляция и весь треш прошедших дней. Надеюсь он скоро окончательно завершиться.
Будем здоровы!
Tags: Великий Новгород, Казань, Нижний Новгород, Тверь, Уфа, автопутешествия, путешествия
Subscribe

promo orkuen august 16, 01:14 1
Buy for 10 tokens
Для меня, одна из самых заманчивых и интригующей вещей, зовущих в новое путешествие - это дорожные знаки - указатели расстояния до какого-нибудь далекого города. Их встречаешь часто, практически каждый день: когда едешь на работу, в магазин, куда-нибудь погулять на пикник. Выезжаешь на КАД, или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments