racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Дорогой приключений по Лужской области

  На прошлых выходных я в компании asakaze, racoon_defender и fanny_furgang участвовал в ралли-автоквесте #дорогаприключений (отдельное спасибо spbblog за приглашение на это действо).
  До этого мне доводилось пару раз участвовать в городских автоквестах и DOZORe - и, надо сказать, впечатления были не самые восторженные, тк задания казались какими-то примитивными и картонными, да и гонять на скрость по городу мне не очень нравиться.  "Дорога приключений" - очень приятно удивила разнообразием заданий, отличной организацией и просто позитивными впечатлениями. Но обо всем по порядку.
  Старт "Дороги" располагался у меморилал "Партизанская слава", что неподалеку от Луги. Прибыли, зарегистрировались и получили стартовый пакет: карточку-бейдж для регистрации проходения этапов, список заданий и материалы спонсоров для "обклейки" машины. Благодаря которым авто стало выгялить как солидный и бывалый участниу гонок.

Как я писал выше -задания были разные и интересные ))) были технические этапы - точки, которые необходимо пройти (как правило они были явно указаны на карте). И на данных этапах нужно было выполнить какое либо задание. В ряде случаев - прохождением этапа было нахождение нужной точки пространстве, в которой нужно было сделать фотографию или же зарегистрироваться при помощи смарт-карты, выданной на старта. Также было множество бонусных заданий на решение загадок, ребусов, кроссвордов и даже написание басни по заданному творческому заданию.

Вот мы изучаем предстоящий маршрут.
Первым техническим этапом стало прохождение веревочного парка. Полосу препятствий геройски преодолела asakaze

Затем мы отправились в Лугу - нужно было найти здание с выданной нам фотографии. Кстати на фото нигде не говорилось - что это именно Луга. На старом черо-белом снимке был разрушенный послевоенный город, с уцелевшей церковью и домом, примерно в двух квартах от нее. Великий гугл нам помог, и отработав несколько запросов по типа "фото освобожденной Луги, городов Лужской области" мы вычислили заданный район.
В Луге же мы разгадали одну из дополнительных загадок - ответом на нее были слова "Горчичник", "Сухарь" и "Сухой лист". Эти предметы надо было сдать на финише. Сухой лист найти было не проблема, отправились покупать горчичник и сухари. И тут произошло событие, роковым образом отразившиеся на наших результатах - где то была потеряна табличка с номером команды, с которой нужно было фотографироваться на контрольных точках. На ее поиски мы угробили не меньше часа - потом сдались и позвонили организаторам. Нам разрешили сделать ее дубликат из подручных средств, но время уже было не вернуть.

Согласно одному из заданий, нужно было найти стелу "Новое время".
Мы основательно подготовились к ее поискам: погуглили название (довольно быстро нашил одноименный совхоз), взяли "языка" из местных, который объяснил, в каком населенном пункте ее искать (кстати, наблюдать за реакцией ни в чем не повинных селян на наши вопросы и суеты - это отдельное удовольствие :) ). Согласно всем прикидкам, стелла должна быть неполадку от одного их КП, но как мне казалось, мы много раз проезжали по дороге, где она должна быть, но так и не находили ее. И в итоге - нашли совершенно случайно, когда уже и не надеялись.

Отдельным большим задание было нахождение по фотографии отдельных элементов церквей (например, на фото снят крупно только наличник или фрагмент стены - нужно написать с какого КП эта церковь). Благодаря этому заданию мы увидели много интересных, но, к сожалению, часто разрушенных церквушек. В моем личном списке симпатий на первом месте стоит небольшая приземестая кирпичная церковь с четырьмя тонкими барабанами куполов.
К сожалению, все задания сфотографировать не получилось. Было еще много интересных вещей: стреляли из пейнтбольного маркера по мечам, играли в футбол в очках-"перевернутых биноклях" - отдаляющие предметы, разгадав кроссворд искали "то самое дерево", "писали" ПДД-диктант.
  Последним заданием было форсирование водной преграды по веревочной переправе. Его доблестно выполнила fanny_furgang

Ну а в целом - это было нереально круто и интересно. Всем спасибо! До встречи на новых дорогах и с новых приключений всем нам!
Tags: #дорогаприключений, active life, Ленобласть, Луга, авто, дорога приключений
Subscribe
promo orkuen december 13, 22:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Новый год к нам мчиться. И мосты к его наступлению уже готовы. Пополню ими коллекцина на mosty_perepravy Итак, прекрасный Большеохтинский мост
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments