racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Мечи и лютни

  Долго собирался написать продолжение поста про "Княжью братчину" в Старой Руссе.
И, наконец, собрался.  Наверное, это даже хорошо, что получилось написать продолжение спустя некоторое время - можно сжато написать о том, что запомнилось и не утомлять читателя излишними подробностями.
  А запомнилась, в первую очередь (да простят меня доблестные витязи-реконструкторы) мощная драйвовая музыкальная программа. "Сколот" и "Калевала" жгли напалмом. Это было прекрасно. Отедельно было интересно и здорово услышать в исполенении "Калевалы" песню "Вот пуля пролетела в грудь помала мне", которая известна, конечно же, в первую очередь благодаря "Чижу".
  "Сколот" силен, мощный чистый голос и позитив.
   Открыл для себя Новгородскую группу Shedda, песни которых были о лоцманах на Миссиппи и китобоях (чем, конечно, выделялись на фоне средневекового антуража) но все равно были сильными и заводными.
   В общем, о музыки рассказывать - занятие неблагодарное. Так кто можете посмотреть немного видео с песеями.
   Так получилось, что Shedda'у не снимал, кому интересно - могут ознакомиться с их творчесвом в группе в VK - vk.com/shedda





Что же касается самих боев, они были интересным, но, увы, такое ощущение, что организаторы совем не подумали о зрителях. Все действие располагалось "в одной" слоскости. И, порой за спинами ничего не было видон. Причем не только спинами зрителей, но и самих поединщиков.







Ну и конечны, мы с asakaze могли упустить случая помесить местные говны полюбоваться уникальной природой Приильменья. Поехали, увиедли дорогу, которая велы от шоссе к Ильменю и поехали по ней кататься. Дорога оказалась насыпью по болоты, образовавшемуся по берегу озера. Повернул чуть в сторону - и застрял в оном болей. Все попытка выбраться привели лишь к покрытию машины и частично меня ровныс слоем густой грязи (возмно лечной, тк старорусскую минералку никто не отменял). В конце концов, вышли на шоссе и тормознули Нивы, которая нас благополучно и вытащила (слава Автовазу!).




Tags: #калевала, #княжьябратчина, #сколот, путешествия, реконструкция, фолькрок, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колатрип - 1 до Петрозаводска

    Начало дороги на Кольский полуостров было для меня вполне привычно. Много раз уже ездил в Петрозаводск, по трассе Р-21, она же "Кола".…

  • Дороги, которые мы выбираем

    Для меня, одна из самых заманчивых и интригующей вещей, зовущих в новое путешествие - это дорожные знаки - указатели расстояния до какого-нибудь…

  • Воицкий падун - случайное открытие

    Вот что мне нравится в финнах, они умеют распиарить и красиво "завернуть" любое, даже самое обыкновенное место. Есть, к примеру, в в провинциальном…

  • Что я наделал - или начало 2020 года.

    Кажется, друзья мои, я должен сделать шокирующие признание. Я знаю кто виноват в нескольких месяцах самоизоляции, закрытии рестораций и общей…

  • Никольские ряды - общественное пространство?

    Несколько дней назад в сети начали появляться анонсы открытия Никольских рядов - территории, которую в публикациях часто позиционировали как…

  • Дороги и все такое

    Так получилось, что моей последней, докарантинной, зарубежной поездкой был выезд в Хельсинки. Потом - кончился загран паспорт. И, как только я его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments