racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Фестиваль света.

  Вчера был на Фестивале света на Исаакиевской площади.
Шёл туда с интересом, и, с некоторым скептицизмом, поскольку организаторы поставили перед собой довольно сложную, на мой взгляд, задачу: утсроить световое шоу на фасаде Исаакиевского собора. Понятно, что проецировать изображение нужно было на неоднородную поверхность, и это могло привести к тому, что автору шоу стали бы избегать сложных композиций.
  Но опасения были напрасы. Получился замечательный световой спектакль, который, условно, можно разбить на 3 части: Петербург до строительства Исаакия: в этой части лейтмотивом были произведения Гоголя, краткая история династии Романовых, строительство собора.

   Но еще более ярким и эмоциональным была вторая часть представления, которая разворачивалась на фасаде Мариинского дворца. Примерно за 15 минут представления перед зрителями развернулась история города: от начала строительства Петропавловской крепости до неоновых огней современности. Замечательный видеоряд гармонично дополняли стихи поэтов соответствующих эпох: от Пушкина до Шевчука. Очень сильно впечатление.

   Был еще один момент, подчеркнувший связь времен, который явно не был задуман организаторами, но очень занятно вписался в общую картину происходящего. Над площадью кружили квадрокоптеры, похожие на НЛО. Кстати, фото с некоторых из них уже появились в сети.


А вот видео шоу:

- На Исаакиевском соборе



- На Мариинском дворце



Tags: Санкт-Петербург, видео, фото, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments