racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Weekend на сотни лиг

....для меня с игр в Коломне, где в компании asakaze, marikiare, negova и Анны довольно успешно отыграли последние два тура, обемпечив себе, похоже, второе место в чемпионате. Еще, конечно могут быть апелляции и прочие, но запас по очкам хороший, и вряд ли что то уже измениться. Очень не плохо - до этого в Коломне занимали максимально третье место.
  Пошли игр сasakaze и marikiare пошли в "Порох, компас и бамбук", где за бутылкой "Снежной принцессы", под традиционные черные древесные грибы, курицу под лимонным соусом и свинину под орехами попробовали переждать дождь. Посидели хорошо, т.к. кухня этого места традиционно радует, но дождь все не кончался и, чтобы как-то скоротать время, мы отправились в "Галерею", где удачно вписались на ночной сеанс "Линкольна - охотника на вампиров". Следует отметить, что я относился с определенным предубеждением к этому фильму: слишком вычурным и эпотажным показался на первый взгляд анонсированный сюжет, да и к творчеству Т. Бекманбекова я отношусь с определенной долей снобизма. Однако, фильм приятно удивил - добротный экшен, как я понимаю, с множеством отсылок к истории США (американцы, как понимаю, истории про А.Линькольна и Отцов-основателей учат в детсаду и школе не хуже, чем пионеры, в свое время, учили рассказы о дедушке Ленине, и авторы на этом, безусловно, сыграли. В целом интересно - как фильм будет воспринят в США)?
  По окончанию фильма мы обсудили тонкости его сюжета и визуальный ряд за супом их игры и шашлычками их языка в "Двух палочках", благо это заведение, как и "Баклажан" в "Галереи" работают ночью. Ну а в 1-40 мы сели на поезд до Москвы.
  В Москве, как обычно после поезда, перевели дух в "Шоколаднице" около Ленинградского вокзала и пошли гулять. Доехали до Арбатской, посмотрели на Дом дружбы народом, также известный как Дом Арсения Морозова на Воздвиженке, известный своим оригинальным псевдо-индийским экстерьером и пошли дальше, на Новый Арбат. Надо сказать, что несмотря на то, что я жил в Москве почти год, довольно часто бываю там по делам, и неоднократно был в той же "Короне" или "Киш-Мише", но пешком по Новому Арбату гулял впервые. Дошли до Кутузовском проспекта, на станции метро "Кутузовская" и поехали на Новослободскую. В целом Новый Арбат и Кутузовский проспект, своей эклектичностью и аляповатостью и диким сочетанием казалось бы не сочетаемого, вызывают головную боль, как впрочем, и многие другие место в Москве.
  На Новослободской испытал легкий приступ если не ностальгии, то, по крайней мере, потока воспоминаний. Я работал напротив этого метро. Никогда не жалел что уехал из Москвы, и даже очень рад был своему отъезду. Но все таки я тут провел практически год своей жизни. Посидев немного в Кофе-Хаусе (в Москве в Кофе-Хаусах нет кленовых пеканов и скидка по картам CitiBank всего 10%) мы отправились в Хесед, где нас уже ждал aglazovskiy и другом - выступившие в качестве легионеров "Диких бозонов Хиггса".
  Кубок Метрополии оставил двойственное впечатление. Часто в вопросах обыгрывались очень интересные факты, но сами вопросы выглядели "свояком за 50". Но в любом случае было очень интересно. Спасибо заanatbel'у и всем остальным сопричастным за турнир.
  После турнира - быстро-быстро на Ленинградский вокзал, поезд отходил в 21-40. В поезде не оказалось вагона-ресторана, поэтому спать легли рано, что, наверное не плохо, тк в Петербург приехади рано - в 5 утра. Доехал до дома, привел себя в порядок - и на работу.
  Вот и весь weekend.
Tags: Москва, ЧГК, кино, путешествия, фильм
Subscribe
promo orkuen december 13, 22:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Новый год к нам мчиться. И мосты к его наступлению уже готовы. Пополню ими коллекцина на mosty_perepravy Итак, прекрасный Большеохтинский мост
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments