racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Где-то под Ревелем

    Вечером в пятницу, от Балтийского вокзала, группа бозонов в составе orkuen, asakaze, marikiare и golos_s_severa выдвинулась в сторону канадской  эстонской границы. Таможню прошли на удивление быстро, и уже в без нескольких минут шесть утра были в Таллине. Чтобы прийти в себя, и заправится доброй дозой кофеина, и отправились на поиски бистро Caravan, которое мы с asakaze обнаружили 2 января этого года, также блуждая по утреннему (правда тогда - намного менее приветливому и холодному) Таллину, занимая свободное время до Ryanair'ского самолета. Как не трудно догадаться, основным достоинством этого заведения является его круглосуточная работа и удобное расположение - в самом центре города, "между башнями", напротив SEP'а. Впрочем, пицца в Caravan'е тоже очень не плоха.
  Потом мы пошли в Старый город. Поздоровались со Старым Томасом,



дошли до Ратушной площади, совершенно пустой в 7 утра

и еще немного погуляв, отправились на железнодорожный вокзал, где встретились с нашей связной в Таллине, Екатериной, которая, за что ей больше спасибо, сопроводила нас к месту игра. Которые, кстати, надо сказать, проводились в местечке Aegviidu, на тур базе (если такой терпин уместен для добротой гостиницы со всеми удобствами, расположенной в лесу, на берегу небольшого озера) Nilijarve. Кстати, отдельное спасибо талинский комрадам за трансфер на машине от ж\д станции до базы.

   На месте к нам присоединилась наш легионер из Риги - gvozda и все заверте...
   Сам фестиваль оказался очень насыщенным и интересным. Очень порадовал даугавпилс - разнообразием заданий (были, в том числе и музыкальные конкурсы - гибрид "угадай мелодию" и эрудит-лото) и четкостью проведения - на каждое задание давалось ограниченное время, которого, в общем, хватало для выполнения заданий. Подобная организация, как мне кажется, сыграла нам на руку - задания брали планово, не зацикливаясь на чем-то одном, и как результат - заняли в данной дисциплине первое место.
   
   Также, с переменным успехом отыграли 3 тура основного пакета "Ревельской весны", после которых были шалыки и прогулки по лесу. Кстати, для шашлыков все оборудовано на месте - есть мангалы и коптильни. На следующий год надо обязательно продумать, как привести на базу шашлычных "заготовок" для жаренья )).
 


Потом началась "Ревельская олимпийка". Это было безумно азартно и здорово! От тура к туру мы побеждали, и, совершенно неожиданно для себя обыграли явный фаворитов фестиваля - команду "МИД-2". Это было нереально здорово, во многом благодаря достойным соперникам.

Природа, кстати, вокруг, довольно живописная - озеро, лес. Что еще нужно для размеренного интеллектуального отдыха?


Также среди прочих конкурсов проводилась фотоохота, а которой мы участия не приняли (зато хорошо прогулялись вокруг озера).
Вечером в распоряжении всех желающих были бани\сауны и вечерние посиделки.

На второй игровой день был доигран даугавпилс и основной пакет ЧКГ (до призовых мест в котором нам не хватили 1-2 вопросов). И произведено награждение победителей )))
Вот, кстати, МИД-2 получает заслуженный кубок за первое место

А вот и мы


А вот достойнешие люди, организовавшие и проводишие все это безобразие. За что им огоромное спасибо.




Потом мы вернулись в Таллин, гуляль дальше по Старому городу, с его сотровыми площадками, уютными кафе, башнями и флюгерами.




Обрано вернулись тоже довольно быстро, пройдя тамжню без проблем.



Если кому интересно ВОТ ТУТ все фото с поездки.




Tags: Таллин, ЧГК, Эстония, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments