racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Барселона

  Кажется, у меня наконец-то дошли руки рассказать вам о поездке в Барселону, которая состоялась прямо в начале этого года. Скажу сразу, что город понравился необычайно и всю неделю, что мы с asakaze  провели там, я находился в состоянии полета между Средиземным морем, парком Гуэль и многочисленными ресторанчиками, в которых заправлялся ледяной сангрией.

  Сразу по приезду мы отправились искать Рамблу, доехали до площади Каталонии, и, немного заплутав, свернули на какую-то другую улицу. Зато, встретили там вот такой оригинальный многоглазый дом.


 La Rambla же оказалась не за горами, немного побородив по округе мы выщли к ней. К сожалению, в январе деревья стоят еще без листвы, но прелести Рамле это не убавляет. Жизнь бьет ключом, ходят толпы туристов, а уличные артисты создают особый колорит.



Любители "Манчкина", поните карту П.У. Стоместин? А вот ее "объемное" воплощение.


А в следующих фигурах есть что-то Дельторовское, или сам Мастер, создавая образы в своих фильмах вдохновлялся национальным испанским творчеством?





Примерно, по середине Рамблы располагается вход на Боккерию - всемирно известный рынок, внесенный ЮНОСКО в список мирового достояния. Здесь делают закупки шеф-повора лучших ресторанов и просто ценители хорошей кухни.



На Рамбле и около нее расположено  множество кафе и ресторанов, многие из них имеют более чем вековую историю. Как например, ресторан Конвент, работающий уже более 150 лет и радующих своих посетителей классической каталонской кухней (расположен ресторан, кстати, прямо за Боккрией). Будет в Барселоне, настоятельно рекомендую туда заглянуть, место того стоит.
А вот, прямо на Рамбле расположился старейший китайский ресторан.



Рамбла выходит к Средиземому морю, колоне Колумба, Адуане и набережной. Но об этом - следующем посте.

Tags: Барселона, Испания, путешествия, фото
Subscribe
promo orkuen december 13, 22:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Новый год к нам мчиться. И мосты к его наступлению уже готовы. Пополню ими коллекцина на mosty_perepravy Итак, прекрасный Большеохтинский мост
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments