racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Таджикистан. Мобильная связь.

"Ай люли-люли-люли,
Вот как выглядит 3,14здец"
(asakaze )

  Все таки невероятно улыбают меня наши "младшие братья" из восточных бывших советских республик. То в президент Туркмении балет отменит, то президент Таджикистана сотовую связь запретит.

Вот:

Таджикские власти с помощью рекламы хотят запретить использование мобильных телефонов

Вчера официальные лица в столице Таджикистана сорвали рекламные объявления мобильных телефонов в рамках кампании против зависимости в них. Усилия, направленные на снижение популярности фирм мобильных телефонов, сопровождались многочисленными видеороликами по государственному телевидению, предупреждающими зрителей об опасности для здоровья использования устройств.

....
Причиной тому послужило заявление президента Таджикистана Эмомали Рахмона о том, что граждане страны расходуют слишком много средств на оплату услуг мобильных операторов. Шесть из почти восьми миллионов жителей страны имеют мобильные телефоны.

  И это при том, что сотовая связь - одна из немногих отраслей, развивающихся в республике. Не говоря уже что Равшанам с ДЖамудами, работающим на наших стройках будет проблемно связаться со своими (с мобильного на мобильный звонить-то дешевле было). Нету ли тут кстати, нарушений интересов российских компаний? И пчелайн и Мегафон, как я помню, активно развивали бизнес в союзных республиках.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments