racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Формула фото. Начало сезона.

   Сегодня состоялось первое гран-при нового сезона "Формулы фото". Несмотря на ужасные погодные условия в виде проливного дождя и отказ от посещения "Своей игры" вечером мы с asakaze приняли в нем участие. 
   Как это уже стало привычным в последнее время, старт был в "Буквоеде" на Восстания, в 12-00, где и были получены следующие задания:
- Звук осени
- Прикосновение ветра
- Жизненный опыт
- Запах хлеба
  Надо особо отметить, что asakaze подготовилась к гран-при весьма основательно, и по мимо ноута захватила с собой много всяких полезных вещей, которые оказались незаменимы при выполнении работ. Именно поэтому первая работы была придумана сразу же. Вот что мы сняли на тему "Прикосновение ветра".


   Было сделано около 30 дублей, из которых была выбрана эта фотография (все снималось на столике в кафе, поэтому со светом, бликами и композицией пришлось повозиться). Кстати, птичка в кадре - hand made by asakaze .
  Идем дальше - снимать "Звук осени". И у нас есть секретное оружие - варган.
По тихоньку двигаемся в сторону пит-стопа - "Идеальной чашки" на Владимирском. По пути замечаем хороший дворик, где и снимаем "Звуки".
  Первоначальным замыслом работы было исполнение asakaze партии на варгане на фоне осеннего пейзажа.

 

Однако, варган - штука маленькая и в общей композиции - теряется. Так что возникли законные опасения, что судьи могут не понять, а при чем тут вообще звук. Поэтому концепция меняется -  снимем натюрморт с варганом, зонтиком и листьями.


Тут же, во дворе находим занятную "графитти", замок по середине которой придает всей композиции некую философичность. Так что снимаем "Жизненный опыт".


Осталось знать только "Запах хлеба". По условиям пари, взятом на пит-стопе нам надо было снять две фотографии, разные по сюжету, на эту тему.
 Располагаемся в "Британской кондитерской", затариваемся батоном, и начинаем креативить.
Для начала раскатываем при помощи платиковой карты "дорожку" из крошек


Ну а потом делаем "портрет и интерьере с кусочком батона"


...и едем в "Зерно истины" на Пяти Углах сдавать работы (кстати, в этом заведении довольно не плохой кальян).

Ну вот и все. Насколько хорошо получилось - судить вам и судьям. А мне все понравилось - как и сами работы, так и сам процесс.



 

  

Tags: формула фото, фото
Subscribe
promo orkuen december 13, 22:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Новый год к нам мчиться. И мосты к его наступлению уже готовы. Пополню ими коллекцина на mosty_perepravy Итак, прекрасный Большеохтинский мост
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments