racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Идет, идет дорога...

...Волею проведения и своего сеньора лета 2009 от Рождества Спасителя нашего, месяца мая, был командирован я в южную столицу по надобностям службы.

  Во первых же словах отметить хочу, что Всевышний благосклонно внемлет молитвам нашим, и, благодаря чему, аэропорты с год от года все растут и хорошеют. Так теперь в Пулково, даже страннику, не покидающему пределы нашего благославеного края, нет надобности проходит подробный досмотр, а можно пройти через кабину, изготовленную по методу мастера Ренгена, в коей все оружие и вещи, следы ереси и злого умысла в себе несущего, кардонной стражей сразу видны будут.

  Так сузерен наш, будучи истининым христианом, и в своей мудрости и благочестии, являя высшие нисхождения достойное святых Саввы и Ягнатия, не чинит преград во въезде в край наш странникам из стран, чужих, в том числе и веры не христианской, то в ожиднии самолета своего, встретил числом большим человеков желтых с лица и узких в глаза (с виду - не сарацины, но и не во Христе ходящие, народец явно с восточных земель). В дикости своей, языков ни нашего, ни прочих христианский государей они не разумели, и служителю многих сил стоило собрать их на самолет, в земли их следующий.
 
 Несмотря на неустанные труд сузерена нашего, и благородных сеньоров двора его, ереси и просие богомерзкие дела, все еще не выкорчеванные из края нашего. А посему и нету у нас всеобщего благоденствия и процветания. И в напоминание этого, подали нам в пути (несмотря на то, что день был скороииный) лишь скромную снедь из закуски легкой и соков плодовых (не бродивших не разу а прямо с сокодавни взятых), коя уметсна была бы на трапезе низкого смерда, а не человека благородного, да еще по служебной надобности странствующего. Впрочем, смирение - есть добродетель, и не будем гневить Небеса, жалобами своими.

 Не буду утоплять читателя подробности дел своих, ибо ответ за дела си понесу я лишь перед сеньором своим и Всевышнем. Скажу лишь, что служба занесла меня на бескрайнии просторы Восточного Бутово (как говорилось в заметках отцов-пилигриммов, племена обитающие в краю этом в дикости и свирепости своей уступают лишь язычникам из Бирюлево). Также скажу, что пост в крае сим, куда и ехал я по поручению сеньора, являл собой редкий оазис покая и благочестия, среди этого дикого края.

  Остановился же я в странноприимном доме, что под Измайлово. Место это давно мне знакомо, и, тк часто оно посещаемо благородными сеньорами из нашего благословенного края, то хорошеет и расцветает день ото дня. Так одну из аустерий, ранее кишашую шальными людишками и гулящими девками, сменила "Шоколадница" - заведение хорошо изветсное нам, и наполнение людьми почтеными и богобоязненым. Там я и предпочитал трапезничать.

  Хвала Всевышнему, пребывание мое в южной столице, было не долгим и за скором времени, я вернуся обратно, чему и счастил несказанно. Да уберегут вас Небеса от странстий по диким краем, опалы, и прочих невзгод. Амен.
Tags: путешествия
Subscribe
promo orkuen december 13, 22:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Новый год к нам мчиться. И мосты к его наступлению уже готовы. Пополню ими коллекцина на mosty_perepravy Итак, прекрасный Большеохтинский мост
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments