racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Ресторанный Петербург в разрезе геополитики

   День начался с последних трех туров ЧГ по ЧГК (для непосвященных - чемпионата города по Что?Где?Когда?). Но первым делом, еще до регистрации, я подошел  к  pavel_karagin 'у  и  сказал : "Павел, я хочу за все с тобой  расчитаться".  И действительно,  рассчитаться  за  выбор  народа США и промахи МакКейна давно  уже было пора.
  Игралось фигово, "зажечь", увы ,не удалось. Поэтому, по завершению игр, без особых промедлений и сожалений, я в компании asakaze  пошел отдавать выйгрыш Павлу. Помятуя, о том, что вчера был "День чекиста", местом для распития призового Le Krick'а был выбран ресторан "Саквояж для беременной шпионки", что на Большой Конюшенной.  Учитывая то, что было бы неспортивно  обойтись только пивом, да и меня было как на подбор для празднования прошедшего праздника, то помимо воздавания должного трудам бельгийских пивоваров мы решили провести разведку боем по супам: грибному-пюре и солянке, а затем с наскока разделаться с ВТО забросав его тротиловыми шашками

  Завершив данную миссию, и прогуливаясь по Невскому проспекту, мы вспомнили о подвигах наших доблестных разведчиков и о братских народах, которым они неоднократно помогали. Вспомнили, в частности и о 6-дневной войне и дружественных странах Ближнего Востока. Так было принято решение заглянуть на кальян в "Сахару" (о достоинствах этого места я неоднократно упоминал).  Дружелюбный араб-кальянщик сделал нам микс из яблочного и вишневого табака - рецепт оказался редкость удачным, и кальян на молоке курился более двух часом, под приятные беседы о геополитической ситуации и воспоминания из знатоцкой карьеры. Острые моменты и горестный осадок настольгии о былом величии нашей Империи подсластили пахлава с зеленым чаем. Но увы, кальян, даже если в нем заботливо меняют угли и продувают шишу, все равно рано или поздно заканчивается.

Выйдя на улицу Марата, запорошенную снегом, отведав за сегодняшний день изысков европейской и арабский кухни, мы ощущали какую-то тоску и оторванность от чего-то русского, исконного и родного, знакомого с детства. И тут нам на выручку пришел простой, сермяжный русский фаст-фуд в виде "Теремка". Да, друзья мои, глупо отказываться от всех тех чудес, которые предлагает нам мировая кулинария, но всегда, повторяю, всегда, надо возвращаться к истоками - простым русский блинам, клюквенному морсу и медовухе. Надо растить в себе национальное кулинарное самосознание и помнить, что икра хороша не только в икура-суши под сакэ, но и на простых блинах под водку!

 


Tags: ЧГК, кальян, кафе, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments