racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Week-end Summary - Вопросы гастрономии и не только.

...В субботу основным занятием стали игры в "Коломне" и проведение своего тура там же. Все было не так страшно, как казалось, несмотря на половинный состав команды. Заодно познакомился с симпатичными домашним животным Нади Скипской - улиткой, котрая для перевоза в самолете была поселена  в специальная маленький пластиковый домик.
 Во время проведения тура возникло много вопросов по поводу идентификации Камамбера. И поэтому, по окончании игр, мы с asakaze  отправились в Mazarella Bar (Эх, когда-то там было славное место - Art Deco, не лишенное определенного московского флера, но вполне симпатичное и с приличной кухней) и сырную тарелку, в которую, разумеется входил и камамбер, с неразлучными пармезаном и дор-блю, и прочими представителями трудом франко-итальянских сыроваров. .Сыр приятно дополняли мед и малиновый соус.



Поскольку, все таки кризис, и, приходится себе в чем-то отказывать, ограничились сицилийский вином (в меру тербким), не замахиваясь на классическую Францию. Сигарой я тоже ограничился доминиканской, оставив Кубу до лучших времен.

Воскресенье встретило меня сильной вьюгой. Но весь дискомфорт от сильного ветра со снегом был компенсирован бодрящим ощущением наступления зимы.
Отыграли 60 вопросов. С переменной результативностью.
После чего, в целях укрепления дружеских отношений с братской Украиной, отправились в заведение "Пузана Хата" (о данном ресторане, правда, расположенном в Киеве, мне в самых лучших и ярких краках рассказывали коллеги, бывавшие там). Знакомство с украинской гастрономической культурой проходило в следующем порядке:
- Сначала мы познакомились с ломтиками копченого сала и маринованными лисичками, скрепив нашу межнациональную дружбу хреновухой и вишневой настойкой.


- Затем нам была представлена юшка грибная с галушками. Штука во всех смыслах достойная и аппетитная.
- И на последок,  в качетсве генерального посла от украинских рестораторов к нам пожаловала котлета по киевские - корифей классической кухни Украины.
   На этом визит был окончен, и мы отправились в сторону Московского вокзал, преодолевая множественные снего-водные преграды. Результатом этого преодоления стали напрочь промоченные ноги, хочется надеяться, что этим последствия и ограничатся и простуда не начнется.
Будем ждать следующих выходных и новых позитивных мест.
Всем спасибо за внимание.
Tags: ЧГК, кафе, рестораны
Subscribe
promo orkuen december 13, 22:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Новый год к нам мчиться. И мосты к его наступлению уже готовы. Пополню ими коллекцина на mosty_perepravy Итак, прекрасный Большеохтинский мост
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments