racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Европа просыпается?


В Германии пройдет Первый всемирный антиисламский конгресс

КЕЛЬН, 19 сентября. С 19 по 21 сентября в Германии пройдет Первый всемирный антиисламский конгресс под девизом: «Нет — мусульманам в сердце Европы», сообщает «Российская газета».

Власти Германии объяснили, почему подобное мероприятие разрешено в стране с большой исламской общиной.

«В соответствии с правом на свободу собраний. Компетентное учреждение может запретить собрание или демонстрацию лишь в том случае, если в момент выдачи разрешения прослеживается угроза общественной безопасности и порядку», — рассказала пресс-секретарь МВД Габриэле Хермани.

Возможность запретить антиисламский конгресс властями юридически проверялась, но оказалась трудноосуществимой: девиз конгресса не содержит ксенофобских элементов. «Если во время мероприятия будут установлены мотивы уголовного преступления — например призывы к расовой ненависти, оно может быть запрещено», — рассказал председатель комитета по внутренним делам в бундестаге Себастиан Едати. Однако он исключает возникновение напряженных ситуаций во время конгресса: «Я доверяю оценке полиции, которая не видит опасности взрыва насилия».

Наибольшую рекламу конгрессу делают его противники, с августа мобилизующие общественность для протестов. Они собираются в ходе конгресса устраивать «сидячие блокады» и «акции» по примеру протестов во время прошлогодней встречи «восьмерки» в Хайлигендамме. Предполагается, что в Кельн приедут 45 тыс. таких протестующих, желающих померяться силами с неонацистами.
РОСБАЛТ
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments