racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Есть такая профессия...

...ядерное обеспечение обеспечивать.
   Сегодня оказывается

День специалиста по ядерному обеспечению

День специалиста по ядерному обеспечению установлен Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. N 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Первая советская ядерная бомба ИОСИФ-1, названная в честь Иосифа Сталина, была взорвана на полигоне в Семипалатинске 29 августа 1949 года. С того дня было проведено 715 ядерных испытаний. Последний взрыв прогремел на Новой Земле 24 октября 1990 года.

Создание ядерной бомбы в разоренной войной стране – пример концентрации интеллектуальных, материальных и духовных ресурсов.

В этот профессиональный праздник проводятся мероприятия по награждению ветеранов подразделений особого риска и увековечению памяти погибших.

С чем и поздравляю  atomscheg , который хоть и не служил в ядрено-ракетных войсках, но я обогащенному урану отношение имел. А также Президента Российской Федерации Медведева Д.А. - главного хранителя ядерного чемоданчика. И ветерана ядреного чемоданчика - Путина (да, именно так - для простых россиян, этот человек, просто Наш Путин - без лишних эпитетов и чинов).  

Tags: праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments