racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Categories:

Молодым везде у нас дорога...

  Судя по немногочисленным наклейкам в метро, на  выходных опять ожидаются показные выступления уличного политического цирка шапито под названием "А мы не согласны". Не знаю, что будут делать клоуны на этот раз: маршировать или митинговать, да, принципе, это не суть важно. 
 Просто в предверии этого циркового представления предлагаю ознакомиться с рейтингом и описанием молодых политиков, большинстов из которых, разумеется, оказались оппозиционными.

ЗЫ. Вы только не подумайте, что я какой-то бессердечный злыдень, и не люблю цирк и клоунов, пусть и политических. И уж я ни в коей мере не проив акций "Несогласных". А почему - прочитаете в следующих постах.

Приведенная ниже статься взята вот от сюда.
По наводке vitushkin


В третьем раунде Re:йтинга молодых политиков впервые был назван нашими экспертами 21 человек. Это новички Re:йтинга, они «взломали чарт». Среди дебютантов большинство составляют представители «левых» сил (9 новичков в итоговой таблице для голосования) и демократической оппозиции (8 человек). Националистический спектр молодежной политики в нашем Re:йтинге представляют 2 человека, особняком стоят функционер «Молодой гвардии» Надежда Орлова и петербуржский политический провокатор Павел Смоляк.

 

«Левые»
Активисты «левых» движений — люди непростой судьбы. Их постоянно задерживает милиция за участие в несанкционированных акциях и за хулиганские выходки, их допрашивают следователи, а некоторым из них периодически грозит тюремное заключение. Яркий скандальный характер демаршей помогает оппозиционерам приобретать известность вдруг и сразу, появляясь как бы ниоткуда. Правда, большинство впоследствии и уходит в никуда, устав от романтического ореола мученика. Или меняют политический окрас, дрейфуя через умеренный радикализм к партии власти.
Пресс-секретарь национал-большевиков Александр Аверин является по совместительству супругом Натальи Черновой, которая сейчас отбывает трехлетний срок за участие в захвате приемной Администрации президента.
Другой новичок нашего Re:йтинга — Роман Бурлак — в марте 2005 года кинул яйцами в министра образования Андрея Фурсенко. Он отделался десятью сутками административного ареста, чудом избежав уголовного наказания.
По запросу «Иванова Ольга (Франческа)» Yandex выдает целый ряд страшных сведений: «…задержана милицией», «Иванову Ольгу допросил следователь УБОП».
В XIX веке русская революционерка Софья Перовская говорила: «Кидая бомбы в аппарат насилия, мы врываемся в сознание масс!».
В XXI веке «левые» активисты, к счастью, взрывают чарты, а не бомбы.
• Аверин Алексанр — 26 лет, Москва, «Национал-большевистская партия»
• Аграновский Дмитрий — 36 лет, Москва, КПРФ
• Бениаминов Армен — 35 лет, Псков, КПРФ
• Бурлак Роман — Красноярск, КПРФ
• Иванова Ольга (Франческа) — Краснодар, КПРФ
• Щербаков Павел — Москва, КПРФ
• Удальцова Анастасия — 28 лет, Москва, «Авангард красной молодежи»
• Фирсов Максим — Тюмень, КПРФ
• Черный Дмитрий — 31 год, Москва, КПРФ
 
Национал-социалисты
Национал-социалистов в нашем Re:йтинге представляют целых два колоритных «новичка».
Михаил Валяев — активист Российского общенационального союза. Своими собственными достижениями считает «участие в разгонах парада и фестиваля пид*расов, наркоманов и прочей нечисти».
Сергей Малюта в прошлом году был героем публикации в «Re:Акции». Корреспонденту нашей газеты он рассказывал о тренировках боевиков «Национал-социалистического общества»: «Мы отрабатываем захват и зачистку зданий, охоту на группу, засаду. Занимаемся штурмовым альпинизмом, а в качестве психологической подготовки устраиваем дуэли на пневматических «Макаровых».
Сергей — автор программного документа «Национал-социалистического общества» «Структура общества в НС-государстве». Вот некоторые цитаты из этого материала:
«На высшие государственные должности могут попадать только граждане, прошедшие срок обучения в специальных закрытых учебных заведениях орденского типа и отслужив по окончанию в спецвойсках (по типу «Ваффен-СС»)».
«Чтобы войти в элиту нужно быть истинным национал-социалистом и соответствовать жестким генетическим и моральным параметрам».
«К поданным также будут относиться национальности, расово близкие русскому народу при обязательной генетической экспертизе в каждом случае. Эти национальности в соответствии со специальными расовыми законами будут иметь право вступать в брак с русскими».
«Илоты (рабы) будут сугубо инорасовыми: таджики, узбеки, азербайджанцы, китайцы и пр. Жить они будут в охраняемых лагерях, а ходить в определенной одежде, сразу отличающей их от жителей государства».
Как говорится, без комментариев…
• Валяев Михаил — 21 год, Москва, «Российский общенациональный союз»
• Малюта Сергей — Москва, «Национал-социалистическое общество»
 
Демократическая оппозиция
Интересная тенденция: все дебютанты Rе:йтинга, которых можно отнести к «демократической оппозиции», являются членами движения «Оборона» либо раньше в нем состояли. И все они — активные блоггеры.
Основной вид деятельности этих людей — уличные акции, «борьба с режимом».
18 февраля 2007 года трое активистов «Обороны» приковались наручниками к ограде телецентра «Останкино». Таким оригинальным образом они попытались выразить протест против «цензуры на телевидении». «Взорвавшая чарт» Ольга Власова активно освещала события у телецентра в «Живом журнале». В тот день она написала лаконичную фразу, вызвавшую бурю откликов в среде блоггеров: «Чертов режим…».
Это словосочетание стало одним из культовых изречений среди политизированных пользователей ЖЖ. По сей день его нередко используют в ироническом ключе: «У нас закончилась водка, а ближайший гастроном закрыт. Чертов режим…».
• Винокурова Екатерина — 21 год, Москва, «Демократическая партия России»
• Власова Ольга — 21 год, Екатеринбург, «Яблоко», «Оборона»
• Гнездилов Александр — 20 лет, Москва, «Яблоко»
• Жаворонков Сергей — 30 лет, Москва, «Народно-демократический союз»
• Зборошенко Николай — 26 лет, Москва «Оборона»
• Мурашев Микас — 28 лет, Москва, «Оборона»
• Новоселов Алексей — 19 лет, Екатеринбург, «Яблоко», «Оборона»
• Шуршев Александр — 25 лет, Санкт-Петербург, «Яблоко», «Оборона»
 
Демократы кончат так: сталин, берия, смоляк!
Паша Смоляк получил широкую известность в политических кругах Петербурга благодаря своим эпатажным выходкам. Работая в штабе питерского «Яблока», опубликовался в «Лимонке», за что был со скандалом уволен. Вылил ведро помоев на своих бывших коллег, создал движение «Гламурные экстремисты», в котором помимо Паши, кажется, еще два человека. В своем блоге публикует фотографии, политические размышления и очерки из жизни. Писал, в частности, о сексе в питерских административных учреждениях.
Смоляк не стесняется в открытую делать то, что принято творить исподтишка, под чужими именами. Он охотно сливает компромат на знакомых людей, портит с ними отношения и при всем при этом остается душой практически любой компании.
По имеющимся сведениям, в данный момент сотрудничает с партией «Справедливая Россия». Питерская политическая тусовка ожидает от Смоляка очередного скандала и очередных сенсационных разоблачений инсайдера «эсеров».
 
Молодогвардеец орлова
Взломать политчарт не мутью скандала, а волной положительного имиджа гораздо труднее, и в этот раз это удалось единственному игроку политпространства.
27 декабря 2006 года в Москве на первом заседании политического совета «Молодой гвардии» по результатам тайного голосования председателем политсовета избрана 26-летняя Надежда Орлова. Политсовет формирует политическую повестку дня «Молодой гвардии», определяет позиционирование и идеологию организации. Комментируя свое избрание, Орлова заявила: «Сегодня мы сформировали 2 рабочие группы политсовета. Одна займется разработкой нового манифеста «Молодой гвардии», другая — созданием «особых политических зон»: каждый член политсовета будет отвечать за «куст» из нескольких регионов — развивать политическую, в том числе уличную активность движения, выступать от его имени и так далее. Для меня лично новые задачи — это и тяжело, и почетно, и интересно». Надя родилась в 1980 г. В 2003-м окончила факультет международной журналистики МГИМО с красным дипломом. В 2002 г. стала лауреатом конкурса «Хрустальный апельсин» в коммерческом секторе, в 2003 г. была одним из создателей Российской ассоциации студентов по связям с общественностью (РАССО), организатором конкурса студенческих PR-проектов. В 2003-2004 гг. обучалась в США в университете Северной Каролины. С 2006 г. — куратор программ политической учебы центрального штаба «Молодой гвардии».
Tags: политика
Subscribe

  • Невский пятачок: забытый подвиг

    В прошлое воскресенье на Невском пяточке было интересное мероприятие: реконструкция попытки прорыва советскими войсками блокады Ленинграда в районе…

  • Рыцарский Выборгский замок

    В прошлые выходные вместе с asakaze поехали на " Рыцарский замок" в Выборге - фестиваль реконструкторов и всякого…

  • Призрак в доспехах

    Сегодня посмотрел сабжевый фильм. Сюжет, в общем-то, довольно линеен и замысловатость для кибер-панковской оперы. Но, так это ж и не трагедия…

promo orkuen august 16, 01:14 1
Buy for 10 tokens
Для меня, одна из самых заманчивых и интригующей вещей, зовущих в новое путешествие - это дорожные знаки - указатели расстояния до какого-нибудь далекого города. Их встречаешь часто, практически каждый день: когда едешь на работу, в магазин, куда-нибудь погулять на пикник. Выезжаешь на КАД, или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments