racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Солёная собака, но не коктейль

  На часах сейчас 0:18 - выходные формально закончились. Но спать еще не хочется, состояние бодрое, и, поэтому, было бы обидно не написать о ряде интересных событий, участником которых мне довелось стать за прошедший weekend.
   Как и полагается человеку, не любящему терять время зря, свои выходные я начал в пятницу вечером. Благо для этого был отличных повод - #МокоБургер пригласил на презентацию крафта от пивоварни "Бакунин". Этим приглашением я и asakaze с радостью воспользовались.

  Презентацию проводил Артем Караваев

Сначала был краткий рассказ о пивоварни "Бакунин". Это контрактная пивоварня, т.е. пивоварня, у которой нет своих производственных мощностей. Пивоварня заказывает варку пива по своему рецепту на каком либо пивном заводе. В том числе - за границей, например, в Литве.

Первым презентованным  сортом крафтового пива был лагер Latgales.
На мой вкус - довольно ординарное пиво. Что называется, добротное, но без "изюминки".


Второй сорт - Salty Dog. Пиво в стиле Gose, с легкой  кислинкой, сварено с добавлением кардамона и соли. Пьется очень легко, даже без закуски. Прекрасный вариант на лето, и просто когда хочется пить. Пожалуй, этот сотр мне больше всего понравился.

Третий представленный сорт -  Delhi Express. Пиво в стиле "бельгийский сизон", сильно "охмеленное", т.е. с четким хмелевым вкусом и легкой кислинкой. Этим он чем-то напоминает предыдущий Salty Dog, только с больше горчинкой. Хотя это пиво, конечно же, относится к совершенно другому типу. Пиво приятное, но я бы не стал его пить первой кружкой за вечер. Возможно, взял бы это пиво "на посошок",  когда чувствительность вкусовых рецепторов уже немного сбита, и всего букета уже не почувствуешь
Четвертым и последний представленным сортом стал Fibonacci. Крепкий двойной IPA. Как сказал Артем - если вы распробовали двойной IPA то больше ничего другого пить не будите. Возможно. Но я, очевидно, не распробовал. Fibonacci я пробовал давно до этой презентации. Под настроение и под хорошую мясную закуску - не плохо. Но в целом мне этот тип пива кажется излишне тяжелым.
Мероприятие получилось отменное. Вкусно, интересно, приятная музыка, дружелюбная атмосфера. Чувствую, что Salty Dog станет для меня одним из любимых сортов лета.
Ну а МокоБургеру - респект, за хорошую кухню и интересную дегустацию.
Tags: #МокоБургер, #мокобургер, кафе, пиво, рестораны

Posts from This Journal “кафе” Tag

  • Итальянский ужин или что такое буррата

    #мокобургер - место примечательное, в первую очередь тем, что превратило демократичный формат стрит-фуда в достойное произведение кулинарного…

  • Разбавляем и не смешиваем

    Пожалуй, стоит разбавить ленту, пестрящую в равной степени скачущими навальнатами и их оппонентами - охранителями, темой намного более мирной и…

  • Левилапим кулинарный скилл

    В воскресенье, совершенно случайно, попали c asakaze на местер-класс по приготовлению лобиана, что проводился в Мокобургере. Нетрудно…

  • Лепо сделали :)

    Тк сошлись два обстоятельства: вернулся из ремонта мой основной комп, с которого мне удобнее писать посты и появились фоточки с мастер-класса по…

  • Малое в Великом

    Нет, это не философский или искусствоведческий пост. А всего лишь рассказ о поезде в Великий Новгород на прошлых выходных. Для меня поездка в…

  • Убежище: тут есть NukeCola и и тыквенный эль.

    Найти приличный бар и не менее приличным пивом в Санкт-Петербурге, в общем-то, не сложно. Бары есть на любой вкус: ирландские, английские,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments