racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Поехали!

  Космос - это последняя великая мечта Человечества.

   Эпоха великих географических открытий завершилась. Наверное, последним, неизведанным рубежом, овенным ореолом романтики и недоступности была Арктика. Но и этот рубеж пал перед натиском технического прогресса. Нет новых континентов, нет новых океанов, нет неизведанных земель. "Все острова давным давно открыли, и даже те, где тесно и вдвоем"(с).
  Романтика "физиков" времен 60-х тоже сошла на нет.  Стало в грубых чертах понятно как что утроено. Подчинили деление атома. Нашли бозон Хиггса. В микромире, конечно еще открывать и открывать, исследовать и исследовать. Но это уже не научная романтика, а научная работа. Не так эффектно, не так ожидаемо, не так понятно.

   Конечно, каждый новый полет на космическую станцию не является таким громким событием, как в 20 веке. Даже космические туристы появились. Но все же, перед нами лежит огромная бездна, не освоенная, малоизученная, пока что - практически недоступная. И, к сожалению, не скоро "на пыльных дорожках далеких планет останутся наши следы". И именно поэтому Космос - остается великой мечтой. Если бы Человека не влекло не изведанное, то его бы далекий предок никогда бы не спустился с дерева. Так что, "Вперед и вверх!"
Tags: праздник

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments