racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Разбавляем и не смешиваем

   Пожалуй, стоит разбавить ленту, пестрящую в равной степени скачущими навальнатами и их оппонентами - охранителями, темой намного более мирной и приятной. А именно, кратким рассказам о моих кулинарно-барно-ресторанных открытиях, сделанных на это неделе.

   Для начала, я хотел бы рассказать о заведении, которое нашел совершенно случайно, прогуливаясь по улицам Петроградки. Если быть точнее - по Гатчинской улице. Место называется "Паштейн и кофе". Читатель, искушенный в кулинарных традициях мир, по этому названию сразу же понял, что данной место посвящено португальской кухне. Для менее искушенных гурманов, к коим отношу я себя, поясню, что "паштейн" - это традиционный португальский пирожок, что-то наподобие небольшой корзиночки их слоенного теста, внутри которой сладкая или не следкая начинка (сам это я это узнал непосредственно от бармена в этом заведении). Всем рекомендую это место, хотя бы для расширения кулинарного кругозора. Ну и просто - там не дорого и вкусно.

  Также приятным открытием на этой недели стало новость, что ресторан индийской кухни "Кардомон" не только жив, но и вполне процветает. Мы с asakaze в компании marikiare любили захаживать туда, в годк 2013-2014. Заведение тогда находилось как раз у Тучкова моста, на набережной Макарова. Потом я месте "старого Кардомона" открылась бельгийская брассерия Brugge, и я подумал, что, увы, еще одним приятным местом стало меньше. Тем приятнее было мне, спустя при года обнаружить, что "Кардамон" жив! Причем это именно тот "Кардамон", который я помнил, с теми же владельцами-индусами, аутентичной индийской кухней и роскошным вегетарианским меня. Сам я убежденный мясоед, но различные кулинарные практики мне интересны, хотя бы на уровне разнообразия и самообразования и поэтому я никогда не критиковал разумное вегетарианство (не путать с веганством!). Ну а  в случае "Кардомона" критика не уместна в принципе. Вегетарианские блюда там вкусны, питательны и доставляют истинное удовольствие. Трудно посоветовать что-то конкретное, т.к. мне понравилось все, что удалось там попробовать. Скажу одно - панир - наше все. Если соберитесь туда - "Кардамон" теперь находиться на 1-й Линии В.О., д. 18.
Приятного аппетита :)
Tags: кафе, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments