racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Разбавляем и не смешиваем

   Пожалуй, стоит разбавить ленту, пестрящую в равной степени скачущими навальнатами и их оппонентами - охранителями, темой намного более мирной и приятной. А именно, кратким рассказам о моих кулинарно-барно-ресторанных открытиях, сделанных на это неделе.

   Для начала, я хотел бы рассказать о заведении, которое нашел совершенно случайно, прогуливаясь по улицам Петроградки. Если быть точнее - по Гатчинской улице. Место называется "Паштейн и кофе". Читатель, искушенный в кулинарных традициях мир, по этому названию сразу же понял, что данной место посвящено португальской кухне. Для менее искушенных гурманов, к коим отношу я себя, поясню, что "паштейн" - это традиционный португальский пирожок, что-то наподобие небольшой корзиночки их слоенного теста, внутри которой сладкая или не следкая начинка (сам это я это узнал непосредственно от бармена в этом заведении). Всем рекомендую это место, хотя бы для расширения кулинарного кругозора. Ну и просто - там не дорого и вкусно.

  Также приятным открытием на этой недели стало новость, что ресторан индийской кухни "Кардомон" не только жив, но и вполне процветает. Мы с asakaze в компании marikiare любили захаживать туда, в годк 2013-2014. Заведение тогда находилось как раз у Тучкова моста, на набережной Макарова. Потом я месте "старого Кардомона" открылась бельгийская брассерия Brugge, и я подумал, что, увы, еще одним приятным местом стало меньше. Тем приятнее было мне, спустя при года обнаружить, что "Кардамон" жив! Причем это именно тот "Кардамон", который я помнил, с теми же владельцами-индусами, аутентичной индийской кухней и роскошным вегетарианским меня. Сам я убежденный мясоед, но различные кулинарные практики мне интересны, хотя бы на уровне разнообразия и самообразования и поэтому я никогда не критиковал разумное вегетарианство (не путать с веганством!). Ну а  в случае "Кардомона" критика не уместна в принципе. Вегетарианские блюда там вкусны, питательны и доставляют истинное удовольствие. Трудно посоветовать что-то конкретное, т.к. мне понравилось все, что удалось там попробовать. Скажу одно - панир - наше все. Если соберитесь туда - "Кардамон" теперь находиться на 1-й Линии В.О., д. 18.
Приятного аппетита :)
Tags: кафе, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь с бородой и без

  • Минус элетрофикация

    На 95000 км сдался электроусилитель руля. Гарантия - еще 5000 км, так что чинюсь бесплатно. Временно пересел на Nexia'ю

  • Матёрые человечеща

    Илон Макс обещает скоро наладить пассажирские перевозки ракетами. По его мнениню, перелёт из Сиднея в Цюрих займет около 50 минут. Давайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments