racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Малое в Великом

      Нет, это не философский или искусствоведческий пост. А всего лишь рассказ о поезде в Великий Новгород на прошлых выходных.
Для меня поездка в Новгород - неплохой вариант провести выходные, если ничего другого не придумывается. Помимо приятной поездки по Московскому шоссе (а внимательный читатель предыдущих постов уже, наверное, заметил, что водить я люблю. Главное только правильно время выбрать, чтобы пробок не было), в стандартный "новгородский" пакет всегда включаю вечер в Mycroft'е с фиш'энд'чипсом, пинтой гренок и пивом по вкусу и завтрак в "Бриоше" - там прекрасная и недорогая выпечка и пироженки.
     Кстати, если будите парковаться с "Бриоши" со стороны площади Карла Маркса - будьте внимательны, там стои знак, запрещающий парковку на 10-метровом участке, примыкающем к Воскресенскому бульвару. Сейчас знак слегка повернут и не заметен неопытному глазу. Невнимательность будет стоить Вам 1500 р и времени, потраченного на знакомство с местной ГИБДД, сотрудники которой часто и с удовольствием патрулируют этот участок.


Что же касается культурной программы, то в эту поезду решил прогуляться по малым городским скульптурам. Нравное, всем, кто посещал Новгород, известны "бронзовая девушка", "отдыхающая" сразу за Кремлёвским мостом и Ганзейский знак, расположенный напротив Кремля. Но, в городе есть еще несколько интересных скульптур, не столь широко известных туристам. Именно их я и решил посмотреть.

Первая остановка - улица Связи, дом 11.

Тут находятся целых три, достаточно миниатюрных, скульптурных композиций.

На газоне растет капуста.... из "капусты"

По местному поверью, для того, чтобы всегда быть в достатке, нужно взять купюру и потереть её о листью капусты.

А если поднять глаза вверх, то можно увидеть группу в полосатых купальниках котов

За оградой (к сожалению, во внутрь двора пройти не удалось) рыбак и две огромные рыбы (не понятно, кто кого ловит)


Буквально в паре шагов от описанных выше скульптур находится гостиница "Садно". А около неё - памятник соответствующему былинному герою.


От подобного памятника было логично переместиться на улицу Бояна, на которой расположился банк, вход в который охраняют драконы и орлы.


Необычно холодное начало ноября не способствовало долгим прогулкам. Зато вид на полузамерзший Волхов получился не плохой.
Но еще более эффектно Волхов, Кремль и торговый ряд выглядят ночью с подсветкой.


Вот, собственно и все. Новгород мил и уютен. Все рекомендую :).


Tags: Великий Новгород, кафе, путешествия, рестораны, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима опять пришла...

    ...т.к. я вчера переобулся на зимнюю резину. Хочу отметить что магазины "Колесо" ( https://www.koleso-russia.ru/) - покемоны, в худшем…

  • Жизнь с бородой и без

  • Минус элетрофикация

    На 95000 км сдался электроусилитель руля. Гарантия - еще 5000 км, так что чинюсь бесплатно. Временно пересел на Nexia'ю

  • Матёрые человечеща

    Илон Макс обещает скоро наладить пассажирские перевозки ракетами. По его мнениню, перелёт из Сиднея в Цюрих займет около 50 минут. Давайте…

  • Невский пятачок: забытый подвиг

    В прошлое воскресенье на Невском пяточке было интересное мероприятие: реконструкция попытки прорыва советскими войсками блокады Ленинграда в районе…

  • Овсянка как предвестница week-end'а

    Вечером в пятницу пошел на дегустацию крафта от пивоварни Knightberg в "Дегустатор бар". Шел, в предвкушении попробовать что-нибудь новое,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments