racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Убежище: тут есть NukeCola и и тыквенный эль.

   Найти приличный бар и не менее приличным пивом в Санкт-Петербурге, в общем-то, не сложно. Бары есть на любой вкус: ирландские, английские, бельгийские, с живым и крафтовым пивом. Но, нельзя не отметить, что все это разнообразие, со временем сливается в довольно однотипные шаблоны, и, хотя во многих заведениях вам нальют вкусное пенное и предложат закусить чем-нибудь вкусным, порой даже по фирменному рецепту, вы, скорее всего, не получите ничего, кроме удовлетворения своих гастрономических желаний. Безусловно, и это хорошо и здорово, но ведь хочется чего-то необычного и интересного.
   Именно поэтому я уже давно обратил внимание на бар "Убежеще" (он же - Vault-bar). Реклама этого заведения высветилась у меня во Swam'е еще весной. И я сразу догадался о тематике данного заведения. И, оказался прав - бар посвящен миру Fallout'а.
   К сожалению, все не было времени посетить это место. Тем более, если и выдавалась свободная минутка, то я был за рулем, а ехать в бар и не пить пиво - это абсурдно.
   Именно поэтому я с радостью согласился посетить "Убежище" в рамках блог-тура, за информацию о котором хочу стаказать отдельное спасибо racoon_defender
   В итоге, в пятницу вечером, я оказался в этом заведение.
   Сам бар, если вы там еще не были, найти не просто, по адресу Аптекарский проспект, дом 4 расхоложено большое здание, нафаршированное различными едальнями и заведениями, но владельцы бара любезно поставили у входа указатель, что помогло сориентироваться на местноти. Кроме того, о наличии бара в здании говорит соответствующая табличка на фасаде.
   Сам бар уютный, а бы даже сказал - камерный. И, конечно же наполненный атмосферой постапокалипсиса.
Брутальные пивные краны, от которые прямо таки веется духом "Братсва стали"


Соседствуют с нежной зеленью, высаженной выжившими аборигенами для регенерации кислорода.



В меню - карфтовое пиво, сезонный тыквенный эль, шашлычки и колбаски. "Мяса браминов", "крыс на палочке" и "облученных орешков" пока нет. Как мне рассказали хозяева заведения - пока они не рискнул включать такое названия в меню, тк клиенты, не знакомые с миров Fallaout'а "могут не понять". Но в будущем, обещали подумать над подобным меню. На мой взгляд, это надо сделать обязательно. В конце концов, я же пришел в "Убежеще" не просто в бар.

А вот авто и хозяин бара, Дмитрий, рассказывает о создании этого места и планах на будущие. Глаза у него прямо-такие горят (хм... или он недавно вернулся с радиоактивных пустошей?)


А планы на будущие у "Убежеща", безусловно, есть. Это и дальнейшая проработка интерьера, и разработка тематических настолок, и всякое прочие развитие ввысь и в ширь :)
Возможно, о будущем этого места можно будет прочитать в "Голосе убежища"



Мне тут понравилось. Вкусно, интересно, необычно. Надеюсь, место будет развиваться и не перестанет радовать своих посетителей погружением в мир Fallaout'а.
Стать "Избранным" можно каждый день с 16-00 до 23-00.


Tags: бар, игры, кафе, пиво, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments