racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

  • Location:
  • Music:

Карельский сталкер

   Так получается, что времени на описание моих с asakaze   автопутешествий совершенно не хватает. Наверное, это не плохо - значит получается жить более-менее насыщенной жизнь. Но, тем не менее - обидно, что не удается написать в дневник о многих интересных и красивых местах (по одной крымской поездке, которая была еще в мае материала постов на 5-6 как минимум). Ну, думаю, осенью, когда погода окончательно испортиться, я куплю бутылку хорошего скотча, тёплый клетчатый плед и уютные домашние угги, отделанные внутри шерстью лучших владикавказский овец, и, сидя дома, у монитора, подобно английскому джентльмену, вернувшемуся из колониальных походов, буду писать о путевые заметки. И, надуюсь, планировать что-нибудь новое и интересное.

Ну, а пока, предлагаю вашему вниманию, небольшую прогулку по Мраморному каньону Рускеалы. Я был там летом, был зимой. И вот решил съездить туда в пору золотой осенью.



Разумеется, гуля по этим местам, нельзя было не заглянуть на остатки камнедробильного завода. Который осенью тоже выглядит тоже очень атмосферно.





Территорию завода, кстати, похоже, потихоньку расчищают. Благодаря чему получилось, избежав блужданий по грязи пройти дальше к цехам и заводским зданиями, а не только погулять между труп (которые, как я понимаю, на самом деле не трубы - а дробильные установки).



Перед цеховым помещениями валяются различные техногенные штуковины, назначение некоторых их них я могу лишь предположить.
Это, возможно, деталь вибростенда, чтобы гасить вибрацию работающего станка. Но это только предположение.


А с этим все ясно - изолятор керамический, большой.


На территории самого цеха было расбросано много бланков для графопостроителей и крышек от приборных и электрических щитов.










Соседнее здание оказалось менее индустриальным, но намного более интересным. Очевидно там располагалось заводоуправление с рядом бытовых заведений.


На первом этаже, сразу с входа, расположился большой холл столовой.

За ним - что-то вроде комнат отдыха, с кроватями и водопроводными кранами в номере.


А дальше по коридору расположилась самая интересная локация этого абондеда - медицинский блок, в котором сохранилось часть оборудования, медицинские инструменты и бланки физиотерапевтических назначений.












А вот в соседней комнате ожидал неприятный сюрприз - представитель охраны, который заглядывал в здание через открытое окно. Надо отдать ему должное, попросил нас убраться восвояси он весьма вежливо.

Делать нечего пошли гулять дальше по парку Рукеала. Мраморные откосы Итальянского карьера после сталкерского трипа казались ненастоящими и нарисованными. Но все равно - красивыми.




Это была последняя локация в этой поездке. Поехали домой.



Tags: Карелия, путешествия, сталкер, фото

Posts from This Journal “сталкер” Tag

  • Это не трубы

    Плавный переход апреля в май, а также День весны и труда, а также Пасха, застали меня в Карелии, в компании asakaze и Крис. По дороге в…

  • Неизвестный Кронштадт

    Сегодня забрался на самую западную точко о. Котлин, где расположены форты "Рив" и "Шанец". Оказалось - это территория явлаяется…

  • Наш бронепоезд стоит на запасном пути...

    Почти неделю назад, в прошлое воскресенье, съездил на форт Красная Горка. Там прекрасно... Залив, бронепоезда... но на въезде в город нас встречает…

  • Граница воды и суши

    Впервые за долгое время, я и asakaze решили возобновить свои вылазки по разным заброшенным локациям. Идти куда-то, где уже были -…

  • Формула фото - апрель 2010

    В субботу с asakaze приняли участие очередном Гран-При " Формулы Фото" Для выполнения были предложены следующие задания: -…

  • Лед и бетон

    В один из январских дней, а если точнее - 6-ого янаваря, когда шел снег и было не очень холодно, мы с asakaze навестили один объект, на…

  • Новый год - празднование: процес и выход из него.

    ...Увы, в этом году на Невского не было такого масштабного действа (а точнее - никакого не было), как в прошлом году. Очевидно спонсоры и город не…

  • Мой потолок превращается в небо

    ...Поскольку большинство наших с [Unknown LJ tag] походов были совершены на объекты индустриально-городского типа, очередную прогулку было решено…

  • Горизонты из больницы

    В прошлые выходные в компании [Unknown LJ tag] и [Unknown LJ tag] наконец посетил объект - заброшенный корпус больницы, котрый давно хотел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments