racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

В Крым. Там хорошо. Дорога до Воронежа

    У нас была упаковка адреналин-раша, несколько банок быстрорастворимого пюре, упаковка маленьких сникерсов, множество бутылок минералки всех сортов  и размеров. Не то, чтобы это был необходимый набор, но если собираешься добраться из Петербурга до Ялты на машине - нужно быть готовым ко всем. Единственное, что меня смущало, это темы "свояка", ибо нет более беспомощного и безответственного создания, чем знаток, начавший хлопать "свояк", но я знал, что рано или поздно мы доберемся и до этой дряни.
  Как бы там не было, но утром 5 мая мы я asakaze и Мишей Сраго выехали из Санкт-Петербурга в направлении Воронежа, чтобы отыграв там чемпионат России по "Что?Где?Когда?" отправить дальше, в Крым (правда уже без Миши).
  Практически, нон-стопом доехали до Твери, где и заночевали на съемной квартире. По-утру позавтракали в "Сковородке", что на берегу реки Тьмаки, месте, хорошо знакомым нам еще с первых тверских турниров, которые игрались в один день. Тогда эта "Сковородка" была единственная в Твери, сейчас из вроде бы 4 штуки.

Вид на р. Тьмаку
  Позавтракали, и поехали в Воронеж. Дорога шла хорошо, постояли только МКАДе, объезжая Москву. Потом выехали на платную М-4. Сразу скажу, что оплата за дорогу, на мой взгляд, оправдана. Денег просят не много (примерно 200 - 300 р потратил в один конец), асфальт ровный, на некоторых участках разрешенная скорость 130 км/ч, а значит едем 150 :). Но будьте внимательны: где то ограничение 110, а кое-где даже 90. И еще важный момент - сохраняйте чеки за оплату проезда, на некоторых участках дороги плата взимается на въезде и выезде. Но если при въезде на платный участок вы оплатили проезд, но на выезде платить не надо, нужно только предъявить "въездной" чек.
  Заправлялся на "Лукойлах". Что понравилось - на всех лукойловских АЗС стоят знаки, сколько км до следующей АЗС.


Был наслышан, что в Воронежской области лучше не заправляться - ибо с качеством бензина там полная беда. Кстати, местные полностью подтвердили это мнение. Только недавно (не более 2-х лет назад) в области начали появляться АЗС "Роснефть", а в этом году появился "Лукойл". На этих АЗС заправляться можно, остальные - непонятные заправки локальных фирм, у которых с качеством может быть все очень плохо.

До Воронежа доехал спокойно и без преключений. Поскольку в городе планировал провести несколько дней - сдал машинку на плановое ТО местному ВАЗовскому дилеру, пробег уже подошел, да и сэкономил пару тысыч - тк чем дальше от Петербурга и Москвы - тем ниже цены. Кстати, качество обслуживания очень понравилось. Очевидно ВАЗ реально начал четко "строить" своих диллеров. Или "невидимая рука рынка" свое дело делает, и "официалы" в борьбе с неофициальными СТО бьются за клиента.

В Воронеже есть котенок с улице Лизюкова и первый корабль, построенный Петром I.






Не буду утомлять читателя подробностями чгкшных баталий, скажу лишь то, что 8 мая все закончилось. А рано утром 9 мая, в праздничный день, мы выдвинулись в Ростов-на-Дону. Впереди нас ждали, Дон, поля, радушие ростовских ГИБДДшников, прозорливо предсказанное мудрым sidorow, ростовские сосисоны на набережной Дона... Но об этом на напишу в следующем посте.
Tags: Воронеж, Крымтуравто-2016, Ростов-на-Дону, Тверь, авто, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments