racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Лапа или туда и обратно

   В пятницу поставил еще одну гаочку в свой водительский опыт - впервые пересек границу РФ находясь за рулем.
Съездил в Лаппенранту. Немного пошопился и погулял. Скажу одно. Дороги в Финляндии проэктировали садисты. Идеальное полотно, практически пустая трасса и... ограничение 80 км/ч, местами 100 - что все равно мало. Но нарушать страшно. И штрафы и проблемы в будущем с Шенгеном - совсем не радуют.
  Про шоппинг писать смысла нет - это скучно.
  Немног погулял по Лапе. Это интереснее. По первых, встретил вот такую "Жестяную Бэтти".



Вообще, фины как я заметил, питают слабость с ретро автомобилям. Часто встречал там что-нибудь старое-довоенное.

А у гавани, традиционно летом, песачаные скульптуры. В 2013 темой выставки была "Калевалла". Это было здорово. Тема этого года - "герои". Получилось, на мой вкус более пресно. И порой "с натяжкой". Но все равно, больше в этом маленьком городке больше смотреть нечего.

В общем - судите сами.

"Марио" - герой комрьютерных игр. Там же обеьяна, кадающаяся бочка (такую компьютерную игру, эпохи 8-бит, помню, но название - забыл) и приведения из Пакмана.





Герои нашего времени. Врач, космонавт, пожарный.




Герои спорта: гонщик F1 (В честь Микко Райконена?), футбола (вылитый Яшин), бокса (на поясе написано DRAGO - если я правильно помню, это же из советский боксер из "Рокки") и участники традиционного финского сореквнования по перетаскиванию жен (привет sandy_kil)





Герои комиксов


Тикола Тесла (герой от науки?) с удивлением взирает на девучку-гемера (не хочу высказать неуважением в труду скульторов... но женские образы у них как-то не очень выходят...)

Tags: Лаппеенранта, Финляндия, авто, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments