racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

X-Ray, но не лучи

  Сегодня с asakaze скатались на презентацию новой ВАЗовской машинки - X-Ray. Скататься пришлось аж в Красное село, в салон "Питер-Лада". Раньше, "в живую" я вижел этот концепкар на "Мире автомобиля" в апреле, но салон посмотреть тогда не дали. Да сама машинка была "за оцепелением" на постаметне. Обещали, что на презентации все будет по другому.

  Поскольку днем были дела, в салон подъехали только к 16-00, пропустив всю "гитаро-балаечную" часть экшена. Зато удалось посмостреть машику без лишней толчаи.

Первое впечатление - а красиво все-таки сделали.




Мультируль. Если не ошиюаюсь - впервые у ВАЗа. Ксати, я не понял, как круиз-контроль сочитается с механической коробкой передач? Или это только на концепкаре так для красоты сделали?



Сам салон радует своей черно-оранжевой гаммой. Сиденье и обятжка - компинации ткани и кожзама. Пластик, на мой вкус мог бы выгялить и "по-богаче" но в целом и так не плохо.





Как говорят в серию машину должны запустить в декабрю этого года. Но первая партия будет небльшая 4000. И это будет не полный привод (впрочем так и планировалось изначально). По слухам - топовая версия не будет строить дороже 600 000.
  А к середине 2016 обещаю 4х4. Очень интересная новость с учетом того что проект "Нива-Шевроле-2", похоже сейчас свернут.

В общем презентацией остался доволен. Жду теперь, когда можно будет на тест-драйве X-Ray попробовать - очень интересно.
Tags: x-ray, авто, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments