racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

На прошлой неделе я...

...летал самолетами "Аэрофлота", ел улиток, работал на криптографический суверенитет нашей необъятной Родины, выполняя задание, вверенное мне руководством, в городе Париже.
 Но обо все по порядку.
 19 ноября, с утра по-раньше, я сел в такси, доехал до Пулково, и полетел в Париж, аэропорт Шарль-де-Голь, терминал 2. Летел "Аэрофлотом". Приятно удивлен. Хороший сервис, приветливый персонал.
По прилёту - ждал коллег из другого города, занимая время кофе и извечными багетами.
Потом - на местную электричку и на местное ВДНХ - Parc de'Expaxision на выставку Cartes-2013, которая, собственно и были целью моего визита во Францию. Кстати, паралелльно с ней проходила выставка Milipol, куда я тоже заглянул.
 Итак, что же такое крупная международная выставка?

Это:
- Много раздаточного материала на нестандартных носителях


- Встречи с зарубежными партнерами


- Классические отраслевые решения


- И модификация классический отраслевых решений


- Лучшие отечественные разработки


- Мобильность


Вечером 19-ого доехал до Трокадеро


Где и поужинал. Кстати занятная штука: casual еда - бутербробы и прочий фаст-фуд, относитльно дороги. Кофе + багет или сандвич где-то 10 евро. Но более менее приличные места не столь дороги. Так ужин на двоих с видом на Эльфеливую башню, с 5-летним "бордо", обошелся всего примерно в 80 евро.


Утро 20 ноября, мой День рождения, встретил в гостинице с видом на улицу Лафойет. Внимательные читатели моего ЖЖе уже знаю об этом :).

 Вечером был банкет в брассерии Terminus Nord. Как мне объяснили местные, брассерия - это вовсе не пивная, а "заведение с хорошей кулинарией, но более френдли, чем ресторан и не столь пафасное". Хотя даже в "не столь пафасном заведении" усы у метрдотелей аккуратно подстрижены, официаный проявляют чудеса эквилибристики, лавируя с плотно груженными подносами между плотно стоящими столиками. Кстати, столики - как правило очень небольшого размера. В этом плане, наш du Nord - около пл. Восстания очень похож на истинное французское заведение (кухня там, кстати, тоже отменная).
Сама брассерия Terminus Nord работает с 1925 года.


Среди различный, более чем достойных образчиков французской кулинарии, попробованных мной в этом славном заведении, были и виноградный улики, приготовленные в оливковом масле с прованскими травами. Вкусно. Рекомендую.


Обратно улетел 21 ноября, вечером. С билетами было сложно, поэтому летел с пересадкой в Шереметьево. Ночь коротал с "Шоколаднице", в кои веки - пустой.


Утром прибыл в Санкт-Петербург. И поехал с докладом в Дирекцию.

Эту неделю - дома.

На следующей будет много миль, городов, встреч.
Tags: Париж, Франция, кафе, кулинария, путешествия, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments