racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

На прошлой неделе я...

...летал самолетами "Аэрофлота", ел улиток, работал на криптографический суверенитет нашей необъятной Родины, выполняя задание, вверенное мне руководством, в городе Париже.
 Но обо все по порядку.
 19 ноября, с утра по-раньше, я сел в такси, доехал до Пулково, и полетел в Париж, аэропорт Шарль-де-Голь, терминал 2. Летел "Аэрофлотом". Приятно удивлен. Хороший сервис, приветливый персонал.
По прилёту - ждал коллег из другого города, занимая время кофе и извечными багетами.
Потом - на местную электричку и на местное ВДНХ - Parc de'Expaxision на выставку Cartes-2013, которая, собственно и были целью моего визита во Францию. Кстати, паралелльно с ней проходила выставка Milipol, куда я тоже заглянул.
 Итак, что же такое крупная международная выставка?

Это:
- Много раздаточного материала на нестандартных носителях


- Встречи с зарубежными партнерами


- Классические отраслевые решения


- И модификация классический отраслевых решений


- Лучшие отечественные разработки


- Мобильность


Вечером 19-ого доехал до Трокадеро


Где и поужинал. Кстати занятная штука: casual еда - бутербробы и прочий фаст-фуд, относитльно дороги. Кофе + багет или сандвич где-то 10 евро. Но более менее приличные места не столь дороги. Так ужин на двоих с видом на Эльфеливую башню, с 5-летним "бордо", обошелся всего примерно в 80 евро.


Утро 20 ноября, мой День рождения, встретил в гостинице с видом на улицу Лафойет. Внимательные читатели моего ЖЖе уже знаю об этом :).

 Вечером был банкет в брассерии Terminus Nord. Как мне объяснили местные, брассерия - это вовсе не пивная, а "заведение с хорошей кулинарией, но более френдли, чем ресторан и не столь пафасное". Хотя даже в "не столь пафасном заведении" усы у метрдотелей аккуратно подстрижены, официаный проявляют чудеса эквилибристики, лавируя с плотно груженными подносами между плотно стоящими столиками. Кстати, столики - как правило очень небольшого размера. В этом плане, наш du Nord - около пл. Восстания очень похож на истинное французское заведение (кухня там, кстати, тоже отменная).
Сама брассерия Terminus Nord работает с 1925 года.


Среди различный, более чем достойных образчиков французской кулинарии, попробованных мной в этом славном заведении, были и виноградный улики, приготовленные в оливковом масле с прованскими травами. Вкусно. Рекомендую.


Обратно улетел 21 ноября, вечером. С билетами было сложно, поэтому летел с пересадкой в Шереметьево. Ночь коротал с "Шоколаднице", в кои веки - пустой.


Утром прибыл в Санкт-Петербург. И поехал с докладом в Дирекцию.

Эту неделю - дома.

На следующей будет много миль, городов, встреч.
Tags: Париж, Франция, кафе, кулинария, путешествия, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments