racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Во глубине сибирских руд

Прошлые четверг и пятницу Ваш покорный слуга провел в Новосибирске.
Прилетел я в этот славный город в 6 утра по местному времени, те в 3-00 по Москве. Пробираясь в выходу аэропорта, протиснулся сквозь  толпу таксистов, один из которые предложил мне свои услуги следующим образом: "Эй, барин красивый, куда ехать? Быстро домчим!"  По скольку такси у меня уже было заказано, услугами лихача-ухаря я решил не пользоваться.
 Взбодрившись энной дозой редбула и кофе сел в такси и доехал до гостиницы.
По дороге спросил таксиста - правда ли что в 60-е годы какой-то летчик пролетел на реактивном самолете под мостом, как Чкалов? Он ответил - "правда" и сбросил мне на смартфон фотографию этого события. Однако, я поражен уровнем осведомленности и технической оснащенности новосибирских таксистов.
А вот и сама фота.


Гостиница "Авеню" в которой я остановился, представляла собой довольно занятное заведение. Посреди жилого квартала - трехэтажный домик, в котором расположены номера и ресепшен. А еще номерами является квартиры на первых этажах близлежащих зданий. Вам выдают ключ от домофона и собственно квартиры, и, велком! Кстати - очень удобно. По сути, большой гостиничный номер, плюс небольшая кухня.
Потом - работа, работа, работа. На ужин - сибирские пельмени, отменного качества. Следует отметить, что "пельменная", как формат общепита, очень популярны в Новосибирске. Так сказать, положение сибирского города обязывает.

На второй удалось немного прогуляться по городу.
Обошел вокруг театра оперы и балета, самого большого в стране. Напротив него - очень красивый новострой, в стиле арт-нуво. На удивление красиово.


Метро в Новосибирске небольшое, всего 2 ветки, и не глубокое. Проезд стоит 18 рублей.
Архитекттура города, в целом, довольно скучная, стадартные дома а ля спальный район. Только непривычно видеть на них мемориальные доски: "Здесь жил академик, лауреат такой-то", "Здесь жил великий хирург такой-то".
Еще примечательно, что в Новосибирске много бесплатного wi-fi хорошего качества. У нас, в кофе-хаусах и подобных заведения часто или просто нет нормального соединения или отвратительно медленная скорость.

Вечером в пятницу улетел домой. Почти пять часов в самолете -и дома, привыкать к нормальному времени. Это, в целом, было занятно.
Tags: Новосибирск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments