racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Чего боится аудитория Яндекса

Оригинал взят у asakaze в Чего боится аудитория Яндекса
Задолбала меня аллергия, таблетки разные пью, на работе и дома хожу в маске и с отстраненным интересом думаю: если сейчас так хреново, что было бы, если б я мер вообще не принимала? Здравый смысл подсказывает, что сдохнуть насовсем от аллергии таки сложно (если не брать в расчет анафилактический шок), но...
И вот решила я спросить у Яндекса, а что еще наше прогрессивное человечество может мне предложить в деле защиты от злобной пыльцы. Успеваю вбить в поисковую строку только "как защититьс" — и немедленно начинаю офигевать.
Нет, конечно, я и раньше подозревала, что сограждане мои в большинстве своем не склонны, скажем так, к полноценному анализу поступающей информации. Но чтоб настолько не склонны...

Кто там из СМИ недавно исследовал, чего опасаются россияне? Засилья мигрантов? Ограничения свобод? Законодательных инициатив чертовых властей? Эпидемий, войн и зомби-апокалипсиса? Так напрасно боятся-то, все уже здесь. Живем мы в зомби-апокалипсисе, вялотекущем, правда, не по-голливудски скучном и тусклом — ну так реальность она по жизни такая, неприглядная.

Ниже список того, что реально волнует население (орфография Яндекса сохранена):
1) Как защититься от энергетического вампира
    Вот она, главная проблема современности! В свете вводимых квот на электричество станет, наверное, еще актуальнее.
2) Как защититься от рака
    И вопрос-то вроде здравый, но что-то подсказывает мне, что ответом в большинстве случаев будет нечто из пп.1, 5, 6, 7 и 10.
3) Как защититься от манипулятора
    В окружении остальных пунктов выглядит несколько забавно. Пить Боржоми уже поздно.
4) Как защититься от кражи номеров
    Какие номера, вы о чем? Тут вокруг такое! Такое! Энергетические вампиры-коллекторы. Скандалы, интриги, расследования. И цикл передач на Рен-ТВ про разумную плесень в различных ее проявлениях.
5) Как защититься от колдовства
    О! А вот и оно. Вроде как еще в Средние века были разработаны эффективные методики. Такое ощущение, что и интернет им туда тоже провели. Зачем-то.
6) Как защититься от приворота
    Переходим к частным случаям п.5. Радует, что граждане настолько уверены в своей неотразимости (последствия п.1?). Остальное скорее огорчает.
7) Как защититься от порчи и колдовства
    Вот ведь упорные какие! Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать...
8) Как защититься от коллекторов в россии
    Я! Я знаю ответ! И скажу его всем, даром: не брать кредитов больше, чем можешь вернуть. Читать условия. Вообще всегда и везде читать условия. И пытаться их осознать.
9) Как защититься от коллекторов
    Видимо, коллекторы из п.8 настолько суровы, что найдут даже за пределами России. И сглазят.
10) Как защититься от сглаза.
    Эх...

Протирая тряпочкой свой хрустальный шар, предвижу гон на современную систему образования, которая до того ущербна, что ответить на перечисленные выше вопросы не может, зато может их породить.
Так вот, мне по жизни приходится общаться с разными людьми. И иногда, краем уха, слышать их общение между собой. И я скажу вам: воспитанники Высокой Советской Школы только так отжигают по части всяких чудодейственных Препаратов (именно так, с большой буквы! Я не сдержалась, вступила в непредназначенную мне дискуссию. Но от чего конкретно должен был помогать этот с огнем во взоре нахваливаемый Препарат, мне так и не удалось узнать. Карма, наверное, плохая). Люди Высокой Культуры (не попса какая, что вы! Экскурсоводы в музеях) неплохо подкованы по части гороскопов и в состоянии мгновенно дать объяснение многим необъяснимым с моей приземленной точки зрения вещам. И это они не за деньги, отнюдь! А совершенно искренне.

Невыразимая печаль.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments