racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Тихоокеанский рубеж

...со второй попытки фильма таки посмотрена, в "Радуге".
  Фильм очень и очень добротный и классный. Сразу предупреждаю всех от сравнения с "Трансформерами" - ничего общего нет. У М. Бея - "гигантский человекоподобные роботы" - комики. По сути "Трансформеры" - это такое станд-ап шоу, перемежаемое спецэффектами.
   Дель Торо же снял именно кино, раскрыв настолько, насколько это возможно в рамках жанра (он все такие не шекспировскую драмму снимал а техно-экшен) характеры героев и, основательно, хотя и лакончно, обрисовал мир. Как всегда, дель Торо подошел с любовью к созданию своих "монстров", как из железа, так и из плоти. Они все индивидуальны, продуманы до мелочей. Например, форма-доспехи пилотов, в самом начале фильма покоцанная и потертая, благодаря чему срезу создается впечатление, что это реальный, боевой скафандр, а не реквизит, только что доставленный со склада.
   Если Вы, еще 15-20 лет назад с восторгом смотрели на боевые шагающие танки Империи, если Вам всегда было интересно - "А как же устроен трансформер?", если читая Стивина Кинга, Вы хотели заглянуть за "ту" сторону "светотрясения" из "Почти как бьюика" - обязательно смотрите это фильм. Обязательно в IMAX. Оно того стоит.
Tags: кино, фильм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments