racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Тихоокеанский рубеж

...со второй попытки фильма таки посмотрена, в "Радуге".
  Фильм очень и очень добротный и классный. Сразу предупреждаю всех от сравнения с "Трансформерами" - ничего общего нет. У М. Бея - "гигантский человекоподобные роботы" - комики. По сути "Трансформеры" - это такое станд-ап шоу, перемежаемое спецэффектами.
   Дель Торо же снял именно кино, раскрыв настолько, насколько это возможно в рамках жанра (он все такие не шекспировскую драмму снимал а техно-экшен) характеры героев и, основательно, хотя и лакончно, обрисовал мир. Как всегда, дель Торо подошел с любовью к созданию своих "монстров", как из железа, так и из плоти. Они все индивидуальны, продуманы до мелочей. Например, форма-доспехи пилотов, в самом начале фильма покоцанная и потертая, благодаря чему срезу создается впечатление, что это реальный, боевой скафандр, а не реквизит, только что доставленный со склада.
   Если Вы, еще 15-20 лет назад с восторгом смотрели на боевые шагающие танки Империи, если Вам всегда было интересно - "А как же устроен трансформер?", если читая Стивина Кинга, Вы хотели заглянуть за "ту" сторону "светотрясения" из "Почти как бьюика" - обязательно смотрите это фильм. Обязательно в IMAX. Оно того стоит.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo orkuen january 28, 2016 23:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
1-я часть ...Итак, 31 декабря 2015 года, немногим позже 15-00 мы приехали в Витебск. Заехали на железнодорожный вокзал, чтобы стать миллионерами, поменяв рубли российские на белорусские. Кстати, обменник на вокзале был одним из немногих, которые работали 31 декабря. Потом поехали заселяться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments