racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Кино, вино и дым отечества

  И снова здраствуйте, дорогие друзья и просто читатели моей уютной ЖЖешечки, в которую, грешен, я давно не писал. В четверг мы с asakaze вернулись и Бельгии-Нидерландов, и, пока фоты загружаются, напишу что хорошего встретило нас на Родине.

  Во-первых, это жара. В Бельгии, которая вроде бы как южнее, температура порой падала до +12, хотя в день приезда Солнце пекло на полную.
Во-вторых, чтобы не отставать от жизни, познакомились с новинками кинематографа:

- Война миров Z.
  Фильм о зомби-аппокалипсисе.Ожидал большего: больше масштабного мочилова, больше интриге в сюжете. Но фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что зомби там -быстрые, на не флегматичные шаркуны, как, например, в The Walking Dead.

- Человек из стали.  Фильма нелогичная, о том, что бывает если два "паладина" (по прямоте характера, ясно дело, а не по роли) начинают заниматься политикой. А еще фильм о преимуществе одного геноцида о другом. Неплохую реценцию на фильм написал eugene_df

Ну и третьих, вчерашний вечер в Du Norde нанес окончательный удар по репутации бельгийской кулинарии. Нет, не будем сейчас обсуждать ламбики. Они превосходны. Но бельгийские рестораны несколько разочаровали. Мидии, кролик к гёзе и прочие - довольно вкусная, но достаточна простая и "персная" еда, без изысков. Du Nord же встретил нас, казалось стандартными блюдами из меню, которые, тем не менее, были прекрасны. В ресторан мы зашли довольно поздно и поэтому ограничились довольно скромным набором:
  - Pâtè de Poisson en Croûte - паштетом из лосося и фисташек, поданом в слоеном рулете с малиновым мармеладом. Следует отметить, что несмотря на кажущуюся неуместность, мармелад тут весьма кстати. Он очень удачно оттеняет легкую горчинку рулета и добавляет блюду новые, пикантные нотки.
 - Суп Crème à la Du Barry. Пюре из цветной капусты и спаржи, с плавающими в нем вкраплениями голубого сыры и красной икры. Основная прелесть данного блюда - в его неоднородности. К основной "овощной" гамме то и дело, в произвольном порядке, примащивается то островатый вкус сыра, то солоноватость икры. И это, действительно, очень не дурно.
  Иными словами, ходите после долгих путешествий в Du Nord - это лучшее место для акклиматизации на Родине и восстановления патриотических чувств, а заодно и в получении эстетического удовольствия в кулинарной его ипостаси.
Tags: кафе, путешествия, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments