racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Литературное

eugene_df выдал мне следующие названия несуществующих книг. Согласно условиям моба пишу на ниш рецензии. Кто хочет поучаствовать - отмечайтесь.

1) Ежинные истории: кровавые реки.  - современное продолжение "Обитаемого острова".

   В ходе техногенной катастрофы - взрыв орбитальной наблюдательной станции, прогрессоры, находящиеся на планете Саракш, оказываются без поддержки Земли. Пришедшие к власти, при помощи МакСима (хорошо известного читателю по роману А и Б Стругаких "Обитаемый остров"), оказываются еще хуже Неизвестных отцов: вводят жесткое военное положение, проводят массовую национализацию предприятий и отменяют частную собственной. Экономика и военная мощь страны подорваны, вспыхивает гражданская война, сопровождаемая интервенцией.
   МакСим, видя к чему привели его поступки и потеряв связь с Землей, сломлен. Пользуясь полученным в ставке революционеров, высоким положением, он выправляет себе документы обычного гражданина и пытается начать обычную жизнь, устраиваясь наладчиком электронного оборудования на ближайший завод. Однако война настигает его. По призыву он попадает в армия, где его отправляют на защиту околостоличного рубежа, обнесенного притивотанковыми ежами. Под вражескими снарядами, пулями, видя постоянную смерть, МакСим размышляет о бессмысленности всего происходящего, природе власти и свободы.


2) Один день из жизни Ивана Ивановича Иванова. - Иронический шпионский детектив

    Томас Фаравей - начинающий агент ЦРУ, специализирующийся на России. Его первым самостоятельным заданием стала разведывательная миссия в небольшом провинциальном городе, неподалеку от базы пограничников. Под видом простого молодого врача, только что закончившего ВУЗ, Томас, по подложным документам на имя Иванова Ивана Ивановича устраивается в местную больницу, стараясь как можно более полно соответствовать образу жизни молодого русского человека. Однако, службы, готовящие томаса к заброске в Россию не учли, что в городе Биробиджане есть своя специфика...

3) Я - флешка!

  Психоделический философский роман. Роман - талантливый программист, успешный на работе, но испытывающий серьезные проблемы в общении с окружающими людьми. Глубого уходя в в свои профессиональные обязанности, Роман начинает воспринимать окружающий действительность совкупность процессов, происходящих внутри огромной вселенской вычислительный машины, божеством которой являет Великий Триггер, а законы Бытия - есть суть функция переходов состояний  его. Сам Роман отождествляет себя с модулем флеш-памяти, затерянном где то на краю материнской платы. Чиатель, смотря на мир через призму "техногенного" сознания Романа, видит многие простые, бытовые истины в новом свете, задумывается о своем назначении в этом Мире и взаимоотношениях между людьми.
Tags: флешбом
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments