racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Весна для Гитлера или кого еще

    Был такой голливудский фильм - "Весна для Гитлера". Главные герои фильма - бродвейские продюссеры, долго ищут "плодотворную дебютную идею", чтобы создать коммерческую нетленку и привлечь на свой спектакль публику. После ряда неудач они находят интересный сюжет: на музыку ложится история прихода Гитлера к власти. Действие происхоит под веселую музыку и кардебалет. Особенно зажигают длинноногие girls в костюме танков. Зрителями нравится. Даже евреям. Но поскольку Гитлер у нас все-таки персонаж отрицательный, не менее красочно показан крах вышеназванного диктатора. Типа sic quadis gloria mundi. Иными словами, мы видим еще одну историю о том, что маленькому диктатору с большим чувством собственной важности нужно яркое шоу с блекджеком и шлюхами танками и кардебалетом, чтобы это самое чувство раздулось еще больше.
  Посмотрев фильм, я задумался - а если бы у меня были подобные психологические проблемы, что бы я делал?
Очевидно, следующее (скорее выбрал бы для самоутверждения область, не связанную с профессиональными интересами, а что-нибудь из своих хобби):
- Стал бы организатором крупного турнира чгк, с уже сложившимся именем
- Ярко выделился бы из общей массы турниров, проявив креатив, поменял терминологию в объявлениях на чкг-лентах. К примеру, назвал бы игровой зал - рестораном, ласточек - официантами, ИЖ/АЖ - кулинарными критиками. Это бы, как я думаю, понравилось если не всем, то многим - новизна, тем более красиво оформленная, действительно радует глаз. Может быть, меня даже хвалили.
- Потом начал бы принимать "бронь на столики", т.е., простите, заявки на участие в турнире. В продолжение косплея ресторана, у меня было бы два зала: Высшей и Первой категории, с разными ценами взносами за участие и, естественно, разным уровнем комфорта.
- Чтобы потешить свое тиранское эго, я бы выкладывал список "забронированных столиков" небольшими партиями, мешая среди участников как и именитых участников, так и неофитов. А что, пусть эти умники из топ-30 думают, почему их там нет. Вот не хочу им столик довать и все! Тиран я али кто!
- И, разумеется, при выделении столиков я бы руководствовался только своими личными предпочтениями, наплевав на такие низменные материи как рейтинг, время подачи заявки и прочую чепуху. Мой турнир - мои правила! Вот на следующий год вообще только областные команды приглашу, будете знать!
   В итоге получаю все: благодарность неофитов, приглашенных на именитый турнир, уважение за организацию мероприятия от именитых участников и в качестве щепотки остренького - критику от тех, кого не взял (что тоже привлекает ко мне внимание, чему я, собственно говоря, и рад).
  В итоге - бинго! Все получилось, я важен, обсуждаем и в центре внимания. Чувство собственной важности готово раздуться до небывалых размеров и сколлапсировать в черную дыру! Ура! Ну а на доводы "спортивности", "Фэерплейности" и прочую чушь - я плюю. Писал же выше - мой турнир - мои правила.

  Как хорошо, что у меня подобных проблем нет, и для самовыражения я умею находить менее масштабные методы, не затрагивающие множество других людей.
Tags: чгк
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments