racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Тернистый путь менеджера

  ...несмотря на сложившиеся в широких массах мнение о том, что время в поездках на различного рода тренинги менеджеры проводят в непринужденных беседах, сдабривая их добротным кальяном или сигарой, под островной виски, действительность намного более сурова: ранний подъем, скромный шведский стол в какой-нибудь трехзведночной гостинице (причем, только высшим силам известно, кто присваивал эти три звезды!), долгие, утомительные лекции и практики, прерываемые кофе-брейками с дешевым, явно пережаренным кофе и скромный вечер в компании коллег за кружкой пива, как правило, потом отшлифованной коньяком, разумно захваченным из дому.
   Не был исключением и последний тренинг, на который я съездил. И помимо всех описанных лишений, судьба приготовила мне и моему шефу, с которым я проживал в одном номере, еще один жестокий удар. Вечером, выпив традиционного пива, мы поднялись в номер, где нас ждала скромная бутылка 5-летнего "Ноя". Также в качестве закуски были припасены лимоны (даже в самое трудное время ни один уважающий себя менеджер не позволит пить себя коньяк не закусывая его хотя бы чем-нибудь, при этом следует помнить - что тяжелые закуски убивают вкус этого славного напитка, поэтому в условия командировки, на мой взгляд, лимон - оптимальная закуска). Мы были уже готовы открыть бутыль и разлить по рюмкам нектар (благо рюмки были в номере) но тут выяснилась пренеприятнейшая вещь - нам нечем порезать лимон, т.к. ножа не взяли с собой ни я, ни шеф. Время было позднее, коллеги из соседних номеров не отвечали ни на наши звонки, ни на стук в дверь. Делать было нечего - мы остались один на один со своей бедой, ситуация казалась безвыходной и дальнейшее проведение тренинга было под угрозой (сами понимаете, какую рабочую обстановку по утру могут создать два битых жизнью манагера, не смягчившие, на ночь глядя, свои горькие воспоминания, тревоги и обиды коньяком). Представили? Вот то-то и оно. В надежде найти что-нибудь режущие мы перерыли свои вещи и номер. Попытка разрезать лимон ниткой из швейного набора - провалилась. Также ничего не вышло из попытки применить в качестве режущего инструмента жесткий блистер с таблетками. И когда уже отчаянье накрывало нас темным, непроницаемым покрывалом, я произнес слово, дарующие нам надежду на благоприятный исход. Это слово было - РАСЧЕСКА!
 Тут же кинулись мы к набору, захваченному из поезда, достали от туда новенькую пластиковую расческу и стали пилить ею лимон. Зубчики отломались почти сразу - но оставшиеся жесткие обрубки пилили еще лучше! Так милостью проведения и нашего здравого рассудка мы были спасены в этот вечер!
 Наученные горьким опытом прошлого вечера, весь второй день мы думали - как будем резать лимон сегодня (надо заметить, что расческа пришла в полную негодность даже как режущий инструмент). Мысль эта угнетала нас, отравляла наше существование, делало каждый глоток традиционного вечернего пива горьким и мучительно долгим.
 Видя муки товарищей своих, я принял тяжелое для себя решение и произнес: "Не бойтесь, у каждого из нас свой путь, и все что должно свершиться на этом пути - свершиться. Уклоняться же от пути недостойно". Сказав это я незаметно взял нож со стола, подсунул его под манжету рубашки и ушел в туалет. Где тайно, вдали от зорких глаз официантов и охраны, спрятал нож под брючину, в носок. Вынеся его из пивной , таким образом, спасая товарищей своих от тяжкого безконьячного  вечера.
  Сам же нож, после использования, оставлен мною в московском офисе в знак нашего твердого командного духа, нацеленности на результат и эффективного взаимодействия.
   Чему же учит нас эта история? Ответ прост - чтобы сохранить достоинство порой приходиться действовать недостойными методами.
 
Tags: манагерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments