racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Weekend на сотни лиг

....для меня с игр в Коломне, где в компании asakaze, marikiare, negova и Анны довольно успешно отыграли последние два тура, обемпечив себе, похоже, второе место в чемпионате. Еще, конечно могут быть апелляции и прочие, но запас по очкам хороший, и вряд ли что то уже измениться. Очень не плохо - до этого в Коломне занимали максимально третье место.
  Пошли игр сasakaze и marikiare пошли в "Порох, компас и бамбук", где за бутылкой "Снежной принцессы", под традиционные черные древесные грибы, курицу под лимонным соусом и свинину под орехами попробовали переждать дождь. Посидели хорошо, т.к. кухня этого места традиционно радует, но дождь все не кончался и, чтобы как-то скоротать время, мы отправились в "Галерею", где удачно вписались на ночной сеанс "Линкольна - охотника на вампиров". Следует отметить, что я относился с определенным предубеждением к этому фильму: слишком вычурным и эпотажным показался на первый взгляд анонсированный сюжет, да и к творчеству Т. Бекманбекова я отношусь с определенной долей снобизма. Однако, фильм приятно удивил - добротный экшен, как я понимаю, с множеством отсылок к истории США (американцы, как понимаю, истории про А.Линькольна и Отцов-основателей учат в детсаду и школе не хуже, чем пионеры, в свое время, учили рассказы о дедушке Ленине, и авторы на этом, безусловно, сыграли. В целом интересно - как фильм будет воспринят в США)?
  По окончанию фильма мы обсудили тонкости его сюжета и визуальный ряд за супом их игры и шашлычками их языка в "Двух палочках", благо это заведение, как и "Баклажан" в "Галереи" работают ночью. Ну а в 1-40 мы сели на поезд до Москвы.
  В Москве, как обычно после поезда, перевели дух в "Шоколаднице" около Ленинградского вокзала и пошли гулять. Доехали до Арбатской, посмотрели на Дом дружбы народом, также известный как Дом Арсения Морозова на Воздвиженке, известный своим оригинальным псевдо-индийским экстерьером и пошли дальше, на Новый Арбат. Надо сказать, что несмотря на то, что я жил в Москве почти год, довольно часто бываю там по делам, и неоднократно был в той же "Короне" или "Киш-Мише", но пешком по Новому Арбату гулял впервые. Дошли до Кутузовском проспекта, на станции метро "Кутузовская" и поехали на Новослободскую. В целом Новый Арбат и Кутузовский проспект, своей эклектичностью и аляповатостью и диким сочетанием казалось бы не сочетаемого, вызывают головную боль, как впрочем, и многие другие место в Москве.
  На Новослободской испытал легкий приступ если не ностальгии, то, по крайней мере, потока воспоминаний. Я работал напротив этого метро. Никогда не жалел что уехал из Москвы, и даже очень рад был своему отъезду. Но все таки я тут провел практически год своей жизни. Посидев немного в Кофе-Хаусе (в Москве в Кофе-Хаусах нет кленовых пеканов и скидка по картам CitiBank всего 10%) мы отправились в Хесед, где нас уже ждал aglazovskiy и другом - выступившие в качестве легионеров "Диких бозонов Хиггса".
  Кубок Метрополии оставил двойственное впечатление. Часто в вопросах обыгрывались очень интересные факты, но сами вопросы выглядели "свояком за 50". Но в любом случае было очень интересно. Спасибо заanatbel'у и всем остальным сопричастным за турнир.
  После турнира - быстро-быстро на Ленинградский вокзал, поезд отходил в 21-40. В поезде не оказалось вагона-ресторана, поэтому спать легли рано, что, наверное не плохо, тк в Петербург приехади рано - в 5 утра. Доехал до дома, привел себя в порядок - и на работу.
  Вот и весь weekend.
Tags: Москва, ЧГК, кино, путешествия, фильм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments