racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Пожалуйста, ненадо!

"Как на тоненький ледок
Выпал беленький снежок
Ой люли-люл-люли,
Вт как выглядит пи*дец"

«Шерлок Холмс»российский телесериал по мотивам рассказов о Шерлоке Холмсе, премьера которого ожидается не ранее конца 2012 года[1]. Состоит из 8 историй по две серии. Некоторые серии сделаны по ранее не экранизированным историям.

О решении создать новый российский сериал о Шерлоке Холмсе впервые было заявлено в 2009 году, незадолго до выхода «Шерлока Холмса» Гая Ричи. Но выбор режиссёра и актёров сильно затянулся, и поэтому премьера была отложена на 3 года. Официальное производство сериала было начато только в 2011 году. Режиссёром был назначен Андрей Кавун, известный своей работой над фильмом «Кандагар» на роль Шерлока Холмса был выбран Игорь Петренко, а на роль доктора Ватсона (здесь его фамилия впервые будет произноситься по транскрипции — Уотсон) — Андрей Панин. Актриса, исполняющая роль миссис Хадсон, на данный момент не обьявлена. На роль инспектора Лестрейда выбран Михаил Боярский; по словам Кавуна, музыкальных партий у актёра не будет[2].

Под влиянием фильмов Гая Ричи роль героини Ирэн Адлер также была расширена: в течение сериала её роман с Холмсом будет одной из основных сюжетных линий. На её роль была взята актриса Лянка Грыу[3]. Кавун также рассказал, что планирует использовать только мотивы оригинальных историй, и будет создавать историю почти заново. В сериале будет оказываться, что описание преступлений со стороны Ватсона имеет массу приукрашиваний, и позднее он будет пытаться подогнать реальность под свой вымысел. Например, знаменитая трубка Холмса будет заменена папиросами, причём в одной из серий Ватсон попытается заставить Холмса закурить трубку, чтобы вымысел стал правдой. Кроме того, в сериале Ватсон влюблён в миссис Хадсон, и Мэри Морстен также является плодом его воображения.

Via Wiki

Tags: кино, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments