racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Коль мысли грустные к тебе придут....

...можно, конечно, и откупорить шампанского бутылку, но это, на мой взгляд, банально и неинтересно. Кроме того, я не очень люблю этот почтенный пенный напиток, да и выпивка в одиночку сильно отдает первыми признаками алкоголизма. Поэтому, дабы избавиться от тоски, навеянной рабочими неурядицами, ожиданием следующей волны кризиса (которую предвещают множество мелких примет. Например, вы заметили, что в моду вошли меховые дамские жилетки? Т.е. на шубы у народа уже денег нет %( ) и несовершенством бытия, я на week-end'e предпринял ряд профилактических мер против хандры. А дабы не терять даром времени, начал прямо вечером в пятницу, в компании asakaze и marikiare, в любимом мной LeKriek'e. Можно бесконечно спорить о рецептах против плохого настроения, которые может предложить нам бельгийская кухня, мой же пятничный рецепт был таков: начать стоило с горячих закусок, а именно с киша с беконом, цикорием и пореем по-фломандски, затем, продолжить голубыми мидиями в сливочно-ореховом соусе и закончить основательной курицей по-гентски. Разумеется, все это необходимо сдабривать вишневым ламбиком (хотя на счет того, что ламбик должен быть именно вишневым могут быть различные мнения, так, например, marikiareпредпочел сорта на базе манго и маракуи. Лично я - не сторонник подобного либерализма в кулинарии. Конечно, это были более чем достойные сорта от прекрасной пивоварни Хёге, на я, все таки, останусь при своем мнение, если Вы, дорогой друг, решили поужинать голубыми мидиями и курицей по-гентский, то пить следует, определенной Бель-Вью Крик, за неимением оного - Крик Тиммберманс, если уж Вы так не любите вишню  - то Бланш де Намюр или, простите уж, банальнейший Хугарден. Экзотические фруктовые же сорта ламбиков требуют отдельной дегустации, в сопровождении легких десертов, например, брабанских вафель с мороженым или жаренного камамбера под апельсиновым конфитюром, но это, разумеется, лишь мое частное мнение и я не хочу его никому навязывать). 
 В любом случае, как бы то ни было, рецепт оказался удачным, и настроение мое улучшилось, тяготы манагерской службы остались где-то позади и я смог с позитивным настроем встретить выходные.
  В субботу, я и asakaze, планировали провести день в спокойных и нерасторопных прогулках по нашему городу, с посещением мест, которые нам покажутся интересными. Начало дня омрачала лишь одна неприятная процедура - ежемесячная подшивка у аллерголога. А том, что после нее нельзя употреблять ничего потенциально аллергенного, в частности рыбу и курицу, мы вспомнили уже сидя за столиком "Двух палочек". Думаю, уважаемый читатель, Вы можете оценить весь трагизм и обсурдность подобной ситуции: сидеть в приличном ресторане японской кухне и не иметь возможности заказать не то что суши, но и даже курицу тирияки. Однако, выйти из столь затруднительного положения помогло довольно неплохо сбалансированной меню этого заведения общая наша готовность к эскпериментам и новому, в том числе и в области кулинарии. Поэтому, чтобы хоть слегда сдобрить подобный конфуз, мы заказали по коктейлю гейша (этот напиток заслуживает уважения хотя бы потому, что является прекрасным примером употребления саке без малейшего намека на неприятный привкус), продолжили шашлычками из говяжих языков и заварными булочками со сладким тыквенным кремом. Но самым интересным моментом посещения "Палочек" стал анонс выборов президента преисподней, которые должны были состояться в воскресенье, 30 октября. Заинтригованные подобным событием мы взяли с собой агитационные флажки и точно решили зайти сюда завтра.

После чего, дошли до "Галереи", и совершив обычный рейд по магазинам (в которых за последнее время, увы, не появилось ничего стоящего внимания), зашли в кино, на "Нечто". Думаю, что не стоит вдаваться в отдельные рассуждения о этом фильме прямо сейчас, и  если у меня найдется время и желание, то можно будет обсудить его в отдельном посте.
Основным событием воскресенья стал второй игровой день Чемпионата города по ЧГК, в который было отыграно 4 тура по 15 вопросов. И хотя качество вопросов было вполне достойное (особенно порадовал тур "Юмы"), все таки, 4 тура подряд с небольшим и перерывами сделали свое дело, и мозг к концу дня был довольно перегружен. Разгрузить его мне (а заодно asakaze и marikiare) помогла "Кровавая Мэри", во все тех же "Двух палочках" и легкая трапеза в японском стиле. Обещанные выборы, кстати, шли там полным ходом - на стенах висели агит-плакаты, по плазме шли программные ролики кандидатов и сообщалось текущее положение по выборам. Свою кандидатуру на призидента преисподней выдвинули: Вурхиз Джейсон Семенович, Пинхед Артур Вильгельмович, Крюгер Фредди Николаевич, Чакки, Иванова Самара Викторовна. Лично я проголосовал за Пинхеда. Насколько я помню - это более чем достойный кандидат, в прошлом - британский офицер, впоследствии честно исполнявший свои демонические обязанности.


В целом, выходные прошли довольно позитивно. Закрепить позитив, по приходу домой, помог легкий котейль из смеси блю курассао и гренадина (да,да, вот такой вот недоделанный "русский флаг"), налитых в большой стакан, наполненный ледяной крошкой. Я назвал этот коктейль "Хелькараес".

Спасибо всем, кто боролся вмете со мной с хандрой на этих выходных. Я счиатю - мы победили.
Tags: кафе, кулинария, рестораны, чгк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments