racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Формула фото в стране чудес

...итак, уважаемые френды и  лица, просто читающие мой ЖЖе, как вы уже знаете из предыдущих записей, в прошлую субботу я и asakaze участвовали в очередном гран-при "Формулы Фото".  Также вы наверняка помните, что  заданиями этого гран-при были:




1. В нашем мире все сумасшедшие
2. Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля вертелась бы быстрее
3. Время очень не любит, когда его убивают
4. Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой.


  В общем-то, мы были готовы к тому, что темы будут довольно абстрактными, благо тема "Алиса в стране чудес" к этому располагает, однако, полученные задания, по началу, ввергли нас в легкий ступор. Но с чего-то надо было начинать, и подумав, что на Невско проспекте уж мы всяко встретим "людей, занимающихся своим делом", а также, вспомнив, что неподалеку от Владимирской есть очень колоритные часы, "с налетом прошедшего времени", мы отправилсь искать сюжеты.
  Увы, Невский проспек не радовал нас подходящих фактурой. Если кто-то и был занят делом - то вылядел скучно и обыденно, ничего яркого и интересного не наблюдалось. А вот на Владимирской нас ждал сюрприз: новый английский паб, с окороженной территорией на улице. Ограда, состаяшая из часовых шестиренок оказалась очень кстати. Тут мы и отсняли задание №3 "Время очень не любит, когда его убивают"







Следующим выполненным заданием стала тема "В нашем мире все сумасшедшие". Благо реквизитом мы запаслись, и у нас нашлось все необходимое чтобы снят сюжет иллюстрирующая известную фразу "Стою на асфальте я в лыжи (ласты) обутый...". Несмотря на довольну брутальный первоисточник, фото получилась довольно милая и симпатичная:




Тут же нам пришла в голову идея, о том, что можно снять на тему : "Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой"




А вот с выполнением последнего, осташегося задания возникли сложности - трудно было в субботу, летом, при хорошей погоде, найти людей, занимающихся своим делом.  Даже дворник, встретившийся нас на Малой Садовой, не мел улицу, а наслаждался сигаретой и хорошей погодой (хм... интересно можно ли будет поститть подобные фото после 2015 года?)




На протяжении всей "Формулы" мы пытались купить маленький глобус-брелок, чтобы использовать его в качетсве реквизита. Обошли все сувенирные лавки и салоны сотовой связи, которые встретились по дороге, но "глобуса" не нашли. Поиски эти завели нас во "Дворец связи Евросеть" на Невском. Глобус бы не нашли, зато встретили вот такую мемориальную доску:




Факт очень интересный, и прекрасно раскрывающий заданную тему. Однако, креативная составляющая подобной работы резко стремилаь бы к нулю. Поэтому мы продолжили поиски.


  Послюднюю тему мы отсняли уже перед самым финишем, на Каменоосторовском проспекте. Смотрите сами: каждый занимается своим делом: ловит сигнал от телебашни, со спутника и показывает направление ветра.






Ну а финиш получился более чем удачный. В локальном конкурсе наша работа на тему "Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой" победила и принесла нам заслуженную славу и приз в виде книжки:




Спасибо очеровательным оргам tvilla и ksana_bka за организованное гран-при. Надеюсь скоро встретимся с вами на ночной формуле, запланированной на ближайшие выходные.
Tags: active life, формула фото, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments