racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Место встречи изменить нельзя

...Неделю назад в это время я и asakaze пытались сеть на маршрутку до Хельсенки. Пытались - это потому, что после запрета маршрутчикам парковаться около гостиницы "Октябрьская" посадка на маршрукту стала напоминать встречу связного с резедентом разведки. Сначала нас вызвонили по мобильнику, и просили подойти к серебристому микроавтобусу, который стоит "на углу, у Октябрьской". Что мы и сделали. Там сидела пожилая леди, активно вызванивающая других пассажиров по телефону. Когда собралось человек пять, подошел мужчина и попросил следовать за ним. Пошли. Микроавтобус был припаркован напрости "Щелкунчика". В который, после некоторого ожидания мы сели.
 Таможня тоже преподнесла свои сюрпризы - мы провели на паспартном контроле часа два. Непонятное, почему было так долго....


 Но как бы там нибыло, утром мы были в Хельсинки. Днем туда должен был подъехать marikiare - с той же целью размочить визу. Ждали его к часом 2-3, однако, он тоже плотно застрял на таможне, и приехал где-то к 5.  Поскольку marikiare уезжал в тот же день, встреча ограчилась трапезой в ближайшей едальне и небольшой прокулке по городу.


Следует отметить, что в этот визит город оказался чуть более приветливым и интересным, чем обычно. И погода была хорошая, и магазины работали (к счастью, никаких национальных праздников в эти дни не было) и интересные моменты встречались.
Самым ярким из них, пожалуй, стал гагнтский банан-канибал:






Также было обнаружено, где подрабатывет в несезон Санта:




А еще на улицих города часто встречались антикварные машины и прочие нестандартные средства передвижения:












По дороге к отелю (респект gollandescgollandesc'у за промо-цены),  прямо в центре города, встретили заяйца. Он сидел у реки, неподалеку от плавучего ресторана.






А еще в 2012 году Хельсинки будет столицей дизайна. Всвязи с этим по городу появляются странные сооружение. Например, этот гиансткий деревянный наперсток, который сейчас строится между Кампи и Вокзальной площадью - "Часовня тишины"






В целом - съедили неплохо. В обртаную сторону прохождени таможни заняло минуту.


Tags: Финляндия, Хельсинки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments