racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Формула фото

    В эту субботу, когда вся прогрессивная общественность прильнула к голубым экранам, следя за событиями в Ливии и Японии, интеллектуальная диаспора Санкт-Петербурга ушла на "Весну в ЛЭТИ", а Луна приблизилось на максимальное, за последнее время, расстояние к Земле, мы с asakaze  приняли участие в очередной "Формуле фото", на которой уже давно не появлялись.
   Как всегда, было предложено к выполнению 4 задания, плюс еще одно - в дополнительный городской зачет. Темы были следующие:
1. Что видят птицы
2. Борьба за существование
3. Поведение чайки
4. Белая ворона
5 (городское задание) Городская биология

Старотовали из "Буквоеда" на пл. Восстания. Первым делом отправились в Некрасовский сквер, около БКЗ Октябрьского, как нам думалось, там есть кусты, а где есть кусты должны быть и птицы, а птицы - это более половины заданий.
Птицы были. Но какие-то не интересные. И поэтому для выполнения темы "Борьба за существование" стали сниматься работы, которые могли бы послужить иллюстраций к "Повести о настоящем человеке". В роли Маресьева - божья коровка.  В результате, вот что получилось:


Как я и писал выше, птицы вокруг были, но какие то не выразительные. На всякий случай - сфотографировали пару пернатых...


...и пошли в Nero, стимулировать креатив кофейными шотами.
Стимуляция не прошла даром, и после долгих экспирементов с композицией, получилась вот такая белая свинковорона.


Пошли дальше гулять по городу, в поисках сюжетов. Надеясь найти чаек, пошли к Неве. Чаек не нашил, зато сделали несколько открыточных фотографий.
 

 

С другой стороны моста велись строительные работы. Железные штыри были чем-то похожы на рассаду, а сварщик, согнувшийся на ними - на садовода - такая вот, городская биология. С другой стороны - именно так все это могли видеть птицы.


В дальнейших поисках натуры, идем на давно известный нам сталк объект. Подъем на седьмой этаж (и особенно - спуск с него) по занесенной снегом и обледенелой лестнице, с шаткими перилами или полным отсутствием оных, добавляет в кровь приличную дозу адреналина. Поднялись на самых верх. Там тоже забавно. Все покрыто толстым слоем снега. В том числе и проемы шахт лифтов.


Здесь много графити, некоторое очень даже хорошо подходит нам под темы.

В итоге, на зачет по теме "Городская биология" сдаем вот такой позитивный цветочек.

Кстати, судя по граффити, сюда приходят не только любители живой природы, но и серфинга.


"Что видят птицы", в итоге, продемонстрировала asakaze .


 Восстановив силы мантами и  чаем в чебрицом, в "Восточном пире", начали выдвигаться к месту сдачи работ, по дороге думая, что же сдать на "Поведение чайки". Поскольку более здравых мыслей было не много, сняли вот такую вывеску (да, да, я понимаю, что это моветон - что что же оставалось делать?).


Сдача работа традиционно прошла в "Севере".
Спасибо организаторам за "Формулу". Было интересно.

Tags: формула фото, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments