racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Лапа финская

  Итак, как  обещал, пишу, что делал в воскресенье.
В воскресенье, я напару с asakaze  совершил вояж в финский город Лапенранта (надеюсь, я правильно написал, далее, для простоты город будет именоваться просто Лапой). Поскольку цель поездки была довольно прозаична - размочить шенген, то мы решили что быстрого однодневного тура будет вполне достаточно.
  Сразу предупрежу всех, что рождественский ажиотаж уже начался и на границе возникли очереди - еще не самые большие, но где то час постоять пришлось (когда ездили в Хельсинки летом - проезжали практически сразу).
  Разумеется, по дороге в Лапу нас завозили в разные магазины.  Рыбный - более чем достойное (хотя на вид - и не особо притязательное) место. Тут можно затариться рыбой (сырой, соленой и копченой) и икрой по довольно вменяемым ценам. Что мы, собственно, и сделали. Кстати, рыбу уже попробовали - очень вкусно - рекомендую.
  Потом отвезли в ТЦ "Лапландия", который лично мне напомнил "Пятёрочку"-переростка. Ассортимент обычный и скучный. Но если ехать на своей машине может и имеет смысл затариться фейри, ариэлями и тд т тп, вроде они там более лучшего качества и дешевле, но на себе тащить - увольте.
  В самой Лапе народ уже во всю готовиться к Рождеству, идут распродажи. Так что можно обновить свой гардероб без фатальных затрат и купить что-ни будь вкусненькое из рождественского меню (большая рождественская ярмарка идет в цитадели). Лично я приобрел горчицу на коньяке (очень приятный пикантный соус) и несколько банок облепихового джема - продукта вкусного и полезного. В качестве презента продавец подарил мне пакетик с каким-то порошком, думаю - это сушенная облепихи (тк лава торговала только продуктами, сделанными из этой ягоды). Кто нибудь знает, как его правильно использовать?
  Подробно посмотреть цитадель мы не успели, тк времени на "разграбление" города было у нас только 2 часа. Да и холодно было что-то в Лапе в это воскресенье. В Петербурге - значительно теплее.
  В целом ощущения довольно позитивные.
  Так что вот.
   Немного взбодрился поездкой, теперь до Нового года дотянуть будет легче.
Tags: путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments