racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

...но Вы, тоску кляня, способны хоть напиться...

 Mon amis,

    Осень в наших краях, когда город покидают летняя духота и жара, исконно была началом светской жизни. И, как Вы помните, я никогда не чурался людных мест и любил шум и суету Петербургских заведений, коих, новых, пришедших на замену почившим в депрессии, открылось большое количество, как на Невском, так и на менее блистательных проспектах нашего города. 
   Однако, как и писал я Вам раньше, хлопоты по обустройству имения и временные тяготы службы не дают мне возможности насладиться Светом в полном объеме.  Увы, "короток век  мелочных дел и человечих сил" - везде не поспеть.
   Но будучи человеком, привыкшим к определенному положению дел и получившим хорошее воспитание, я помню, что невзирая на те невзгоды, которые выпадают на твою долю, не должно человеку благородному впадать в уныние и отказывать себе в своих привычках.
  Поэтому за неимением возможности заехать вечером к "Рубаи" или к "Марчелли", выписал должные сорта сыра (по скромности полжения дел, я все-таки ограничиваюсь малым набором из пармезана, бри, камамбера, дор блю и маасдама, добавив к ним, разумеется, грецких и кедровых орехов с фруктами), чилийского (увы, пока отказался от французских сортов... А поните ли Вы то Шабли, что пили мы на заре нашей карьеры, в начале этого суматошного века?) вина и приличного табака с медом и яблоками, устраиваю небольшие рауты у себя дома. Круг гостей моих весьма узок, ибо обстановка пока не позволяет устраивать большие приемы. (Зарисовки моего скромного быта прилагаю к письму)
 

    Не могу, однако, сказать что выходы в свет полностью забыты мною. Второго дня, в  обществе супруги своей asakaze , gam_  и месье Исаева, посетил представление публике бельгийской пивоварни BOCQ в Kriek'е - заведении достойном и ценимом в первую очередь за свои напитки, чем за кухню (и в самом деле, где Вы возьмете в Санкт-Петербурге свежую срединоземноморскую рыбу для буайбеза?). Впрочем, вечер более чем славный. 

За сим прощаюсь с Вами,
Сонная ночь залита вином,
Все, что не завтра - всегда потом,
Все, что сказать я не посмел,
Прочтете Вы между строк.

Искренне Ваш,
Alexander de Orkuen
Tags: кальян, кафе, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments