racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

...Вы знаете, мой друг, бывает как сегодня....

...Mon amis,

   Во первых строках своего письма хочу сообщить Вам, что нахожусь я в полном благополучии и долгое отсутствие писем от меня вызвано, в первую очередь, невыносимой жарой, которая стоит сейчас в Санкт-Петербурге и чередой забот мелочных, но необходимых.
   Не буду утомлять Вас перечислением всего того, с чем приходится иметь мне дело в последнее время, скажу лишь то, что найти приличных поденщиков для работ по перестройке имения представляется задачей если и не выполнимой, то как минимум - не простой. В основном работу свою предлагаю выходцы из  наших недавних южных колоний, кои ленивы и небрежны.
  Купцы же в конец потеряли совесть. За второсортный мрамор и гардины дерут втридорога.
  По причине жары вина и ламбика на пью. Выбраться в свет позволяю себе разве что ночью, по спадшей жаре.
  Не дале как вчера, с супругой своей, посетил милое японской заведение, что Невском, под "Палкиным". Рад отметить, что в наш сумасшедший век, остались еще места, где можно провести время человеку со вкусом и положением. И знаете, какие у них новинки?
   Помните ли Вы мохито, что так мы любили пить по жаре в прошлом сезоне? Так вот теперь его подают в бокалах, по более чем два с  половиной пинты (что по французской метрической мере равно 1,5 л). В таком же размере предложить Вам могут и пино-коладу.
   Я же, избегаю излишеств, ограничиваюсь шотами из гренадина, блю-круассао и водки. Нам, как людям давно знакомым с заведениями Санкт-Петербурга, это шот известен как "Русский флаг". Однако, то ли по новым веяньям, то ли по еще каким неведомым мне причина, называется теперь он "точка ру".  Боюсь показаться старомодным, но новшеств этих я не приемлю. И представить не могу, что во время правления Владимира было бы возможно что то подобное.
   На сим оставлю Вас с пожеланиями благополучия и здоровья.

Всегда Ваш,
Alexander de Orkuen
Tags: кафе, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments