racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Спасти рядового Локсли

  Вчера просмотрен таки Ридли Скоттовский "Робин Гуд".
Не будет спойлером, если я скажу, что это на самом деле приквел к классическому Робин Гуду и что фильме происходит развенчание культа личности Ричарда Львиное Сердце. В целом фильм получился приличным приключенческим кино о средневековье, однако некторые моменты напрягли:

- Зачем было делать столько аллюзий на высадку союзником в Нормандии? Цитаты кинохроники и различных "рядявых Райнов" : флота, надвигающегося на побережье и мигающих сигнальных кораблей, до стерл (на подобии пуль) пронизывающих воду и тел с флагам, плавно опускающимися на дно (кстати, в "Золотом веке" тоже такое было, только топили Великую Армаду)
- Излишний пафос в речах о свободе и тд. Иногда кажется что речь идет о Декларации независимости, а не о Хартии вольностей. Ксати, я конечно не требую от приключенческого кино исторической достоверности, он елы-палы, каменьщик-хранитель Хартии вольности, знавший и не выдавший баронов, ее составивщих - фееричский бред.
- Толерантный пассаж в сторону несчастных мусульман, порубаных злыми крестоносцами
- Ну и порой Робин Гуд очень уж походил на одного гладиатора )))
  Мы конечно же живем в эпоху постмодернизма, но и совесть иметь надо. Мог же получиться офигенный средневековый адвенчер, но из-за цитат и стереотипности на выходе имеем хорошее, но довольно среднее кино.
Tags: кино, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment