racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Галопом по Синаю

...Итак, начинаю рассказывать о том, как съездил в Египет.
Для начала расскажу об окрестностях отеля, в в котором мы с asakaze  остановились.
Остановились мы в 4* Sabena Pasadena. Отель не большой, в районе Шарм-эль-Хейха, который сейчас только развивается. Именно поэтому, кроме магазинов (среди множества лавочек есть вполне приличный супермакет) в наличии McD, KFC и, к привеликому моему удивлению - Starbucks.
  Первая переговая линия занята 5-звездочными отелями, в том числе из изветных мировых сетей - Marriot, Hilton и тд и, как я уже упоминал - допольно много еще строющихся объектов. Если днем стройка и создает оперделенную атмосферу неустроинности, то восточная ночь сглаживает все углы и не ровности и пейзаж приобретает более симпатичный вид.


Отель не большой, но симпатичный. Много зелени.

На верхнем этаже здания, в котром мы жили, в коридоре не было потолка, что создавало особый восточный колорит. Кроме того, было очень удобно рассматривать звездное небо, почти не выходя из номера.




Недлеко от отеля - аэропорт. Самолеты не шумят, литают тихо, удочно дополняя собой панораму заката.


В море плавают красивые рыбы. Есть толко один недостаток - до глубины идти и идти (лучше по пирсу).  Этакий Финский залив, температура воды в котором не опускается ниже +22 С.


В море очень много винсерферов и людей, котрый катаются на доскав, привязав себя в воздушным змеям (забыл как это называется)


Солнце заходит в горах (почти весь Синай горы, высотой до 2500 метров - с вкраплением пустыни - но об этом подробнее будет в посте про Цветной каньон)




А все развлечения и "движуха" сосредоточилсь  в районе "старого города" - Наамв Бей. Множество казино, интерьерных кальянных, магазинов и ресторанов.



Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments