racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Визитки - пополнение коллекции

   Всем привет!
   Давно я что-то не писал ничего в "свою уютную ЖЖешку" (перепосты чего либо - ни в счет). Да и о визиткая давно не писал (хотя пополнял свою коллекцию регулярно). Просто что-то устал в последнее время, и сил писать много просто не было.
   Но сейчас, отдохновши за один дополнительный выходной, собрался с силами, и выложил чать обновления своей коллекции на vizitki 'ах. Которую и предлагаю Вашему вниманию. Продолжение скоро последует.
   За сканирование и графическую обработку, как всегда, спасибо asakaze .


"Две палочки", сеть суши ресторанов, г. Санкт-Петербург
 

   Суши-рестораны давно уже не являются экзотикой, и их, в великом множестве присутствует во кругу. И среди множества сетей, "Две палочки" занимает одно из самых достойных мест. И не только потому, что это одна из самых обширных сетей, но и потому, что в "Палочках" соблюдается, пожалуй, самое наилучшее соотношение цена\качество. Причем последнее - выше всяких похвал. Недаром, вечерами и по выходным, в "Палочках" нет пустого места и стоят очереди, ожидающие свободного столика (вот уж не думал, что на своем веку застану что-то подобное, подобное явление у меня больше ассоциируется со временами СССР).
  Помимо хорошей кухни, в это заведение всегда отличалось креативным подходом (посмотрите хотя бы их сайт!) к оформлению зала, замечательным дополнением к которому являются открытки, объясняющие, почему оформлено так, а ни иначе. Одним словом - сходите и посмотрите сами. А потом, наверняка, захотите сходить еще - узнать, не появилось там чего то нового.


Coffeeshop Company, сеть кафе, г. Санкт-Петербург
 

  Довольно дорогое место, с налетом пафасности, явно желающие подражать Старбаксу. Кофе действительно хорош, все остальное тоже не плохо. Идеальное место чтобы обсудить дела с коллегами или бизнес-партнерами. Сидеть ли там в свободное время - дело вкуса, но, не исключаю, что Вам там вполне может понравиться. Но мне как-то там не хватало уюта, хотя, может быть, уж слишком сильно эта кофейня у меня ассоциируется с работой.


"Горячие крылышки", ресторан, г. Санкт-Петербург
  


   В "Горячих крылышках"  "пылающие" и прочие утки присутствуют везде - на стенах, меня, витрине. Ресторан предложит Вам неплохой выбор пива и вин, закусок к ним, и хорошую кухню. А также живую музыку по вечерам и бесплатый WiFi. Столики расположены в несколько ярусов. Один из больший столов расположен на отдельном возвышении-балкончике - идеально место для компании 6-8 человек. Кроме того, ресторан расположен относительно недалеко от Московского вокзала, так что если Вам надо скоротать пару часов до поезда - лучше места не найти. Только не заседитесь и не опоздайте на свой поезд!




Домашняя пекарня, бистро, г. Санкт-Петербург
 

   Тандир, изображенный на визитной карточке - не рекламный трюк, а реальность. Когда это бистро только открылось, за прозрачной стенкой было видно что лаваши и прочая снедь действительно выпекаются там. Сейчас бистро немного изменили в дизайне, и как пекут лаваш больше не видно (что, на мой взгляд является упущением). Но Вам по прежнему предложат хачапури различных сортов, шашлыки, лаваши и прочие изиски армянской кухней.

Марракеш, кафе, г. Санкт-Петербург
 

  Кафе с восточным колоритом вокруг множество. И тем приятнее найти среди них оригинальное и приятное место. В "Марракеше" выдержан преславутый марроканский сталь (ну, или восточный, арабский - уж как Вам будет угодно), есть небольшой кальянный зал, где можно посидеть на коврах, покурить кальян, выпить один из множества предложенных сортов чая - от китайского "Пороха неба" до южноамериканского матэ, который подадут, разумеется в калебасе (да, вроде бы это выбивается из общей стилистики, но, впечатление ни в коей мере не портит). Разумеется, в наличии и большой выбор восточных дессеротов - от пахлавы до лимона, фаршированного мороженным.
   И помимо всего, "Марракешь" расположен в 5 минутах ходьбы от "Дома кино". И лучше места, чтобы посидеть после хорошего фильма с друзьями найти сложно.


"Невский, 106", кофейня, г. Санкт-Петербург
 

  В Петербурге, много кафе. Во многих из них порой играет живая музыка. Как раз таким кафе и является "Невский, 106". Единственным плюсом которого является пожалуй то, что оно расположено на Невском, недалеко от Московского вокзала и станции метро Маяковская. Так что, если пойдете мимо и захотите отдохнеть, выпить кофе - милости просим, но специально туда ехать, на мой взгляд, не стоит.


"Пивная карта", пивной бутик, г. Санкт-Петербург


  Когда видишь на витрине надпись "400 сортов пива" то, первое о чем думаешь, что это рекламный трюк. Но как только переступаешь порог "Пивной карты" понимаешь, что реклама не врет. Все стены, относительно небольшого магазина, уставлены бутылками и банками со всех краев света, и Вам действительно предложат более 400 сортов пива, и, что ценно, не только бутылочного\баночного но и разливного. А опытный продавец поможет не растерятся Вам среди всего этого изобилия.
  Сам я не являюсь особым любителям пива, но испытываю уважение к этому древнему напитку, особенно к некоторым его особым сортам, на подобии Lr Krick'а, но выйти без покупки из этого бутика без покупки просто не могу. И потом об этом ни капли не жалею.


"Пироговый дворик", кондитерская, г. Санкт-Петербург
 

  "Пироговый дворик" - "пироговая" сеть намного моложе и меньше "Штолле", но нисколько не уступающая в качетве, ну а уж по ценам- вне конкуренции. Пирогов много, пироги вкусные. Заходите обязательно.


Pizza.ru, пиццерия, г. Санкт-Петербург
  

    На углу Невского и набережной Фонтанки, в небольшом подвальчике, расположена неприметная на первый взгляд пиццерия "Pizza.ru". Мимо этого места легко пройти мимо, однако, если Вы как-то зашли сюда, то наверняка зайдете еще, чтобы отдохнуть и перекусить во время прогулки по нашеу замечательному городу. Пицца готовится тут отменная, на классическом тонком тесте, которое не чертвет когда остынет. А в квадроформаджо действительно четыре сыра, без намека на излишки томатной пасты.
    Ну а помимо пиццы Вам предложат различные пасты, холодные и горячие закуски и вино. Одним словом, место хорошее, уютное, и удобно расположеное. Рекомендую.


"Привал", кафе, г.Санкт-Петербург


   Кафе не подалеку от Сенной площади. Тут Вам предложат пиво, вина, водки, ликеры, настойки и большой выбор салатов, супов, жарких и прочих вторых блюд к ним. Демократично, вкусно и незамысловато - идеально чтобы посидеть большой компанией друзей ради общение а не пафоса, не ища особых кулинарных изысков, но и непренебригая качеством.
 



Tags: визитки, кафе, магазины, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments