racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Формула фото, март 2009

   В субботу в компании asakaze  и Сержа отыграли очердное Гран-При Формулы Фото.
Первыми двумя заданиями стали: "Обратная сторона Луны" и "Останутся наши следы". Сставшиеся два надо было получить на пит-стопе.
Небольшой мозговой штурм в "Шоколаднице", сразу после получения двух заданий породил несколько идей, их то мы и отправились осуществлять у Фонтанке. Хотели найти какие-нибудь следы на плавающих льдинах, да и отражения в воде могли подойти на "обратную сторону". Однако, за весь лед уже ууспель растаять.
 Зато на одном из зданий на набережной встретили дедов-морозов, которых снимали больше года назад на новогоднем гран-при. Подумали, что они могут вполне подойти на "останутся наши следы" - конец марта как-никак, а тут деды морозы остались.


Идем дальше по Невскому, и находим натуру, которая в конце концов стала сданной работой на тему "Обратная сторона Луны". В конце концов - не можешь снять высокохудожественно - снимай с юмором. Это порой приносит результат. Кроме того, позитивная фотка вышла. Чего только красные сапоги стоят!


Возвращаемся к Аничкову мосту, где после недолгих экспириментов, снимаем задание "Останутся наши следы".


Идем на питстоп, в кафе "Бальзак", что на ул. Маяковского. Там получаем следующие два задания - "Туманность Андромеды" и "Черная дыра". Причем подписываемся на пари - отснять "Туманность" за 20 минут, причем в зоне видимости организатором. Толи на подкорке осело условие - "в зоне видимости", толи в этом виноваты неисповедимые пути креатива, но в итоге получилась вот така фото на 3-е задание.


Чтобы обудить дальнейшие планы, идем в Nero (следует заметить, что это место по прежнему славится своими кофейными шотами и интерьерами в стили art nuvo - и то и то могло послужить темой для работ, на что мы очень надеялись).

На "Следы" пробуем снять лестницу на второй этаж кафе. Любопытно выходит, но тема следов не раскрывается.


Входим из Nero, идем на Московский вокзал, в "Чижик Пыжик", где тема следов явно раскрыта - делаем на всякий случай пару снимков. Банально, "зато про войну"


Гуляем по городу дальше. Который раз оказываемся около ст. метро Владимирская. И тут находим здание со старыми, заржавевшими часами. Выбор темы для "Черной дыры" предрешен.


Также неплохо смотрится отражение этого этого здания в лужах, но сдаем все таки предыдущую фотографию.



Вот почти и все. Идем в "Север" и сдаемся.
А остальные фото вы можите посмотреть ВОТ ТУТ.

Tags: формула фото, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment