racoonhunter (orkuen) wrote,
racoonhunter
orkuen

Мокрый снег, серый лед

В субботу мы с asakaze приняли участие в очередном гран-при "Формулы фото", темой которой стал "Русский рок под мокрым снегом". А задания были следующие:

1. Ты чувствуешь это, как чувствует негр блюз
2. Небо становится ближе с каждым днем
3. Так давай вставай, и по лужам бегай, хоть до самого утра.
4. Ты - дрянь! - лишь это слово способно обидеть.

А конечно понимаю, что строчки классиков русского рока звучат красиво, но как это снимать? Учитывая что ни луж, ни снега в городе в тот день не было. С неграми тоже оказался напряг. Кроме того, это гран-при проводилось в режиме блица: на все задания было дано всего 4 часа.

Получив задания в "Буквоеде", что на Невском мы пришли в полный творческий ступор. Идей не было вообще. Просто никаких. Ни плохих, ни хороших, ни труднореализуемых. Часовое совещание в "Пицца-Хате" не помогло. Идей не прибавилось. Но начинать с чего-то надо было, поэтому пошли в "Мани-Хани", там (как подсказала по дружбе racoon_defender ) должна была быть при входе скульптурная композиция "Негр с саксофоном". Увы. Ее там не оказалось.
С горя заказываем по американо с рюмкой бейхеровки (Эх, ностальгия-ностальгия, давненько я не был в "Манни-Ханни", а еще давнее не пил бейзеровки. И это и это навеивают однозначно позитивные воспоминания). Творение чешский мастеров хоть и подняло настроение но идей не добавило. Ладно, ноют неудачники, а мы к ним себя не относим - так что надо был что-то делать. Вспомнилось, что неподалеку, в "Пике" есть ресторан "Небо".
По дороге, на Садовой улице, делаем первые кадры, на тему про небо - снимаем лестницу на крыше. Натура не ахти, конечно, но что ж делать, раз пока другого ничего не придумалось...



После первых кадров, по-тихоньку начинает приходить творческий настрой, и у самого "пика" делаем еще пару дублей на тему "неба" - эмблему "Пика" и дедов морозов, карабкащихся вверх. Понимаем, что это все же "не то", но пусть будет на всякий "пожарный".



А в самом "Пике" снимаем надпись на лифте. По сути - тема раскрыта "Лифт идет в небо". Но чисто с художетсвенной точки зрения - совсем никак.



Стоим думаем... И поднимаем глаза вверх. И вот оно! Вот оно футуристическое небо, которое "становится ближе с каждым днем"!
Срочно начинае снимать! И получаем первых кадр, котрый в результате и здаем на это задание.



Дальше больше. Вошли в раж. И глядя на фонтанчик около лифта, понимаем, что, похоже больше нигде в городе незамершей воды не встретим. Так что, пользуемся случаем. И начинаем снимать. Вода с неоновыми бликами выглядет красиво. Чем и пользуемся. В итоге получаем "лужи" и отблеск утренней зари на них?



Гуляем по "Пику" в надежде найти натуру на оставшиеся задания. На четвертом этаже, у игровых автоматов, встаем в засаду около "танцевального" автомата. Но за пол-часа на тем попрыгала только одна пара, причем как-то не зажгла. А ждать дольше явно не стоило - время на выполнение задания катосрофически заканчивалось.



Идеи опять кочиилсь. И тут я всопминаю, что в "Мани-хани" стоит ударная установка. Решено. Возвращаемся туда и фотографируем ее. На задание про негра. А по дороге встречаем замечаельную натуру на "дрянь" - маникен в совершенно замызканном подвенечном платье. Во время съемки в кадр попадает курящая девушка, неплохо дополняющая общую композицию, но вы - этот снимок получается немного сазанным - постоянно ходят люди и толкаются - нормально отснимать трудно.



Ну и самих "Мани-хани" снимаем таки ударную установку (несмотря на запрет администрации).


После чего, с чувством выполненого долга, идем в "Север" Сдаваться. Успеваем как раз во-время.
Вот всем.
Всем спасибо за организацию и компанию!

Бонус-трек: Маршрут
Яндекс.Карты

Tags: active life, формула фото, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments